新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

《中国体彩网唯一官网:办公室关于加快充电基础设施建设步伐推动新能源汽车应用的实施方案》解读

发布时间:2020-09-15 作者: 来源: 字体[ ]

一、出台背景

新能源汽车是当今世界汽车工业发展的必然趋势,我国更是将其列入到七大战略性新兴产业之中。近年来,我国充电设施建设一直在不断探索,国家层面出台了十个重点政策,涉及电动汽车充换电中国体彩网唯一官网价格、基础设施建设奖励、电动汽车企业资质准入等方面。2016年2月24日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,提出五大举措加速新能源汽车发展,一是加快实现动力电池革命性突破;二是加快充电基础设施建设;三是扩大城市公交、出租车、环卫、物流等领域新能源汽车使用比例;四是提升新能源汽车整车品质;五是完善财政补贴等扶持政策。2014年7月8日,湖南省根据相关文件精神,制定出台了《关于我省新能源汽车推广应用的实施意见》(湘政办发[2014]50号)等政策文件,主要从推广应用总体思路、全面完成推广应用的目标和任务、落实财政补贴政策、加强基础设施规划建设、加强政策要素保障、创新推广应用模式、大力促进新能源汽车产业发展等八个方面对全省汽车推广应用提出了明确要求。

2017年7月株洲市根据相关文件精神,制定出台了《关于加快充电基础设施建设步伐推动新能源汽车应用的通知》(株政办发[2017]14号)等政策文件,主要从提高思想认识、明确思路目标、落实责任主体、明确建设管理、做好运营中国体彩网唯一官网、完善推进机制、强化工作措施等七个方面对全市充电基础设施建设和新能源汽车推广应用提出了明确要求。

为贯彻国务院、湖南省和株洲市相关政策文件要求,加快醴陵市电动汽车推广步伐,加强充电基础设施建设,我局根据市人民政府安排,起草了《中国体彩网唯一官网:办公室关于加快充电基础设施建设步伐推动新能源汽车应用的实施方案(代拟稿)》。

二、政策依据

《国务院办公厅关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》(国办发[2015]73号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省电动汽车充电基础设施建设与运营暂行办法>的通知》(湘政办发[2016)59号)和《株洲市人民政府办公室关于加快充电基础设施建设步伐推动新能源汽车应用的通知》(株政办发[2017]14号)。

三、主要内容

本实施方案共七章,主要内容如下:

第一章  总体要求;

第二章  主要任务;

第三章  责任主体

第四章  建设管理;

第五章  运营中国体彩网唯一官网;

第六章  完善机制;

第七章  工作措施。

原文链接:中国体彩网唯一官网:办公室关于加快充电基础设施建设推动新能源汽车应用的通知