新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

《醴陵市烟草制品零售点合理布局规划》(草案) 听证报告

发布时间:2021-04-30 作者:市烟草局 来源:市烟草局 字体[ ]

  
  听证事项:听取社会各界代表对《醴陵市烟草制品零售点合理布局规划》(草案)合法性、合规性、合理性的意见和建议。
  听证时间:2021年4月21日(星期三)上午9:00至10:00
  听证地点:醴陵市烟草专卖局二楼会议室
  主持人:肖峰
  记录人:王辉 喻芳
  听证参加人:总人数21人,其中社会公信力代表6人,行政管理相对人2人,申请办证代表1人,消费者代表1人,烟草代表8人,主持人1人,记录人员2人。
  一、听证程序
      1.听证主持人宣布听证事项,介绍听证代表的产生方式。
      2.听证主持人宣布会场纪律。
  3.听证主持人介绍参会人员。
      4.醴陵市烟草专卖局法规干事李青玉宣读《醴陵市烟草制品零售点合理布局规划》(草案)。
  5.醴陵市烟草专卖局法规干事李青玉宣读《醴陵市烟草制品零售点合理布局规划》(草案)制订说明。
      6.听证代表提问,醴陵市烟草专卖局工作人员作解释和回复。
  7.醴陵市烟草局付安智大队长作最后陈述发言。
  8.醴陵市司法局副局长陈华总结讲话。
  9.会议代表举手表决、审阅会议记录并签字。
  二、听证代表的主要意见和建议
  会议期间,听证代表对新修订的《醴陵市烟草制品零售点合理布局规划》(草案)的合法性、合理性进行深入讨论,对草案的主体资格、主要内容及制订程序表示认可,并对草案提出了很好的意见和建议,归纳如下:
  1.《规划》(草案)第八条第(二)项:乡镇政府所在地之外的自然村,每1000人设1个零售点,不足1000人的设1个零售点。建议及时对辖区各自然村已有证件数和可办证件数对外进行公示,盘活行政许可资源,保障申请人知情权。
  2.经营场所不具备安全保障措施,容易造成卷烟污染并对人体或环境造成潜在危害,不适宜经营烟草制品的,坚决不能发放许可证,实地核查一定要严格把关,防范风险,保障公民的安全。
  3.建议加强对未成年人保护,尤其要注重中小学、幼儿园周围的监管,严格按规划把好学校周围的发证关,并强化后续监管。
  三、意见和建议采纳情况
  以上意见予以采纳。
  1.每月定期在市民中心烟草窗口公示各自然村许可证已办数量及可办数量。                                     
  2.对生产、销售、存储、运输金属材料类、建材装饰类、化工化学类、机械修理类、燃油燃气类、服装鞋帽类、易腐蚀挥发类等有毒有害或易燃易爆物品的经营场所不予发证。
  3.强化中小学、幼儿园周边区域监管,严把发证关,并配合市监部门严管严查向未成年人销售烟草制品、电子烟的违法行为。



  醴陵市烟草专卖局
  2021年4月26日

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: