新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开党员领导干部廉洁从政警示教育大会

发布时间:2019-05-08 作者:纪委监委宣传部 来源:市纪委监委 字体[ ]

   

5月6日上午,醴陵市召开全市党员领导干部廉洁从政警示教育大会。省委第一巡视组副组长夏克利、省委第一巡视组副主任科员段钧溢出席,醴陵市委书记胡湘之讲话,市委副书记、市长董巍主持会议,市政协主席江曙明参加。

与会人员首先集中观看了警示教育片《初心与蜕变》,市委常委、市纪委书记、市监委主任易文星通报了12起违纪违法典型案例。

胡湘之在讲话中说,通过警示教育片和案例通报,大家要明白,放纵放任是违法乱纪的“导火索”,底线红线是幸福平安的“生命线”,本色本分是为人处世的“护身符”。在各项工作中,要切实做到五个“务必”。一是务必拧紧思想这个“总开关”。大家要坚定理想信念、站稳政治立场、强化革命精神,从醴陵这片红色土地上汲取营养,用实际行动维护权威,做听党话、跟党走的好干部。二是务必用好权力这把“双刃剑”。做到秉公用权、依法用权,做到权力要姓公、权力要为民、权力要在阳光下运行。三是务必守住纪律这根“高压线”。要严明规矩和纪律,把党纪、党规铭记于心、践之于行。要敬畏规矩和纪律,算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“自由账”“健康账”,让纪在法前,纪严于法。要模范遵守规矩和纪律,党规党纪要求的坚决执行到位,禁止的坚决有效杜绝,党的优良传统坚决继承发扬。四是务必织密监督这张“安全网”。要敢于监督、善于监督、自觉接受监督,把党员干部置于党组织、人民群众的全方位监督之下。党员干部要把监督作为对自己最大的爱护,把自觉接受监督作为最好的自我保护。五是务必筑牢自律这道“防火墙”。要“慎始”,要把住关口,把握好工作的每一个细节,从拒收第一个红包、拒绝一顿吃请开始。要“慎微”,始终在小事上守住防线、在小节上坚守阵地。要“慎独”,做到有人监督和无人监督一个样,八小时内和八小时外一个样,群居和独处时一个样。

胡湘之还就接受省委巡视工作提出相关要求。他指出,这不仅是对推行全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对我市开展三大攻坚战的一次“专项检阅”,还是对我市各项工作的一次“综合会诊”。大家要按照思想认识、问题办理、立行立改、配合巡视、督查落实“五个更加到位”的要求,切实抓好巡视交办件的办理,把整改成效转化成发展实效。

董巍指出,全市上下要迅速行动,第一时间传达学习贯彻落实会议精神。要坚持以上率下,牢固树立正人先正己的自律意识,带头遵守纪律规矩,身体力行、以身作则,切实当好作风建设“领头雁”。要加强警示教育,做到教育为先、警示在先、预防在先,进一步以史为鉴,强化管理,完善制度建设,履职尽责、担当作为、廉洁从政。

市领导钟勇军、李云星、曾毅鹏、刘海龙、石勇辉、于大平、黎平在前排就坐。全体在家市级领导参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: