新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

市委常委会(扩大)会议召开,部署全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-27 作者: 来源: 字体[ ]

          1月27日,市委常委会(扩大)会议召开,部署全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委书记胡湘之讲话,市委副书记、市长董巍,市委副书记曾毅鹏,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明参加。

会议首先传达学习了中央、湖南省、株洲市有关疫情防控工作会议精神,通报了我市相关情况。1月24日,我市与湖南省同步启动重大突发公共卫生事件一级响应;1月25日,我市成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,坚持了日调度、日反馈、日通报制度;成立了疫情防控协调小组,下设九个工作组。先后印发了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的1号通知》等文件,发布了《告全体市民书》;还下发了7个调度令,暂停婚庆等聚集活动。此外,在联防联控、群防群治、医疗救治、宣传引导等方面,各级各部门也按照市委和疫情防控指挥部要求,全力推进相关工作。

就下阶段防疫工作,胡湘之提出十点要求。一、高度统一认识把思想和行动统一到新世纪娱乐:总书记重要讲话和中央、省、市精神上来,明确工作底线和目标,确保在醴陵范围内不发生疫情的大爆发流行,确保不发生因救治不力导致的死亡病例,确保不出现因监管不力、工作失职导致的重复感染,确保不发生重大的负面舆情,确保社会大局稳定。二,切实加强领导。坚持市委、市政府统一领导,现已成立指挥部,建立疫情防控协调小组,疫情防控工作由领导小组和指挥部统一调度,指挥部的命令压倒一切,调度一切。三,进入战斗状态。所有市级领导,镇、街(示范区)和部门的党政主要负责人以及指挥部成员单位的有关工作人员,所有医疗机构工作人员全部取消休假,迅速进入战斗状态。市级领导要靠前指挥,带班值守,深入一线督查督导。四,坚持重心下移。排查以镇、村、组为主,要做到全部覆盖。治疗以县级为主,对疑似病人就地隔离、就地观察、就地治疗,对密切接触者根据情况集中或居家医学观察、治疗,绝不能遗漏一人。五,严格防控措施。停止一切大型公众活动,避免人员大规模的聚集;停止城市公交和农村客运班线运营,规范的士运营;停止大型会议,推行网上办公;停止一切集中培训和招聘。企业和施工工地暂定延期开工,要经过允许才能复工。在高铁站、火车站等重要出入口要设置临时检疫站。六,保障物资供给。保障好生活物资和医疗物资供应,调度好全市医护人员。七,加强舆情引导。统筹信息报送,实行零报告、日报告制度,杜绝发生瞒报、漏报、迟报问题,所有信息报送做到归口管理,统一发布。八,开展群防群治。加强对老百姓的教育引导力度,指导养成良好的卫生习惯。九,严明工作纪律。强化疫情报送纪律、对外宣传发布纪律、属地排查纪律、行业监管纪律、值班值守纪律、督查督办交办纪律。十,维护社会稳定。防控疫情工作期间,要把维护社会稳定同当前的信访维稳、安全生产结合起来,对于趁机造谣传谣、引发社会恐慌的要严厉打击,坚决打好、打赢这场防控疫情阻击战。

董巍指出,各级各部门单位要严格落实防控责任,做好报、查、隔、治、保、防、引、罚,即摸排报送、体检核实、隔离观察、医疗救治、物资供应、活动控制、宣传引导、失察追究等八个方面工作,同时及时总结经验、做好应急预案,确保相关措施落到实处。

市领导钟勇军、李云星、刘海龙、廖胜云、刘政凯、石勇辉、于大平、何忠明、钟国建、陈佳、王吉祥、曾敏、钟富强参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: