新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵两学子的发明荣获全国发明展金奖、铜奖

发布时间:2020-11-24 作者:余进勇 来源:市教育局 字体[ ]


  (第二十四届全国发明展闭幕式颁奖现场)


  11月19日—21日,以“发明创新、共惠共赢”为主题的第二十四届全国发明展览会在广东佛山举行。全国发明展和国际发明展是中国国内唯一以发明创新为主题的大型科技展会,是发明成果展示、创新项目推介、技术贸易交流的重大平台,是国内发明领域规格最高、影响力最大的展览会。此次展会活动,吸引了全国各地800多家企业、学校和科研院所5000多人参加。
  该赛事为期三天,超过2050个发明创新项目参展,最终由专家评审组评出金奖336项、银奖434项、铜奖464项。其中湖南省展团共获11金29银27铜佳绩,省发明协会荣获“优秀展团奖”。其中,醴陵市实验小学五年级学生何安澜的发明项目——“超声测距喷漆(涂料)装置”以关注人的生活品质、令人叫好的奇思妙想,一举斩获本届“发明创业奖·项目奖”金奖,此系株洲地区青少年发明创新唯一获得一块金牌的项目,也是醴陵参加该项赛事以来首次获得的最高的、唯一一块弥足珍贵的金牌。此外,该校六年级李成臻的发明项目“堰塞湖泄流槽快捷开挖装置”获铜奖。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: