新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

株洲市委理论学习中心组党史学习“第一课”在醴陵举行

发布时间:2021-03-23 作者:市融媒体中心 来源:市融媒体中心 字体[ ]


       千峰竞秀,万木争春。3月21日上午,株洲市委理论学习中心组围绕“学史明理”主题,开展了为期半天的党史学习教育第一次专题学习。
  学习百年党史,感悟初心使命。株洲市委理论学习中心组深入学习贯彻新世纪娱乐:总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温新世纪娱乐:总书记考察湖南重要讲话精神,在我市左家老屋、渌江书院接受党史学习教育,为株洲各级党组织和党员干部作出示范,推动党史学习教育兴起热潮、深入开展,为株洲大力实施“三高四新”战略,加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲凝聚磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加并在渌江书院五贤堂讲党史学习教育主题党课,株洲市委副书记、市长阳卫国参加。
  株洲市领导王洪斌、蔡溪、彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、周杰、何朝晖,我市领导胡湘之、王利波、夏胜利、贺小玲、江曙明等参加。
  上午9时许,毛腾飞、阳卫国一行乘车抵达我市左权镇将军村左家老屋。
  株洲市委常委会成员在左家老屋主厅肃立,向左权将军铜像敬献花篮。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞神情肃穆地走上前去,仔细地整理花篮上的红色缎带。全体成员向铜像三鞠躬。
  在左权将军铜像前,湖南工业大学马克思主义学院院长李正军作了关于《从罗霄山到太行山,从石库门到天安门》的专题微宣讲。他说,左权将军37年短暂而辉煌的一生,折射出中国共产党百年艰辛历程彰显的伟大力量。读好以左权将军等为代表的共产党人写下的这本厚重之书,可固思想之源,可筑信仰之基,可补精神之钙,可炼党性之魂。
  追寻英烈足迹,接受精神洗礼。在左权生平业绩陈列室,株洲市委常委会成员认真聆听了左权将军英雄事迹的讲解,仔细瞻仰了室内展出的实物、图片,深深为左权将军坚守信仰、百折不挠、舍身为国的革命精神所打动。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”参观完毕,毛腾飞右手举拳,带领株洲市委常委会成员,和来自我市的150余名党员干部一起重温入党誓词,庄严而坚定的宣誓声响彻青山碧水。
  缅怀英烈葆初心,颂歌一曲献给党。株洲市委常委会成员、来到现场的党员干部,满腔激情、集体合唱《没有共产党就没有新中国》。歌声嘹亮,响彻云霄,象征红色基因代代相传,革命精神熠熠生辉。
  随后,毛腾飞、阳卫国一行抵达渌江书院。
  绿木参天,院舍宁静;千年学府,古朴厚重。渌江书院被誉为“红色摇篮”,这里英才辈出,无产阶级革命家、中国工人运动的杰出领导人、中共早期领导人李立三,八路军高级将领、军事家左权,军事教育家、开国上将宋时轮等革命先辈早年均曾在此学习。毛腾飞、阳卫国等领导认真聆听、学习了渌江书院的红色历史。
  以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力。上午10时30分许,在渌江书院五贤堂,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞以《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧力量》为题,给大家讲授了一堂生动的党史学习教育主题党课,株洲市委副书记、市长阳卫国主持。
  重温历史是为了把握现在,总结经验是为了开创未来。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在党史学习教育主题党课上指出,全市广大党员干部要按照中央和省委部署,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要通过学党史,弄明白中国共产党为什么“能”的基本道理,坚定不移跟党走;要通过学党史,弄明白马克思主义为什么“行”的基本道理,自觉用新思想武装头脑、指导实践;要通过学党史,弄明白中国特色社会主义为什么“好”的基本道理,在实现中华民族伟大复兴中彰显株洲作为。全市广大党员干部要坚持学思践悟、知行合一,以党史之光照亮前行之路,大力弘扬优良传统,大力实施“三高四新”战略,加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的壮丽篇章, 以优异成绩庆祝建党100周年!


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: