新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

因瓷兴盛!这个活动签约17个项目,投资总额7.7亿元

发布时间:2021-04-06 作者:市融媒体中心 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  
  

       4月2日,株洲市2021年一季度重大招商项目集中签约活动(先进陶瓷产业链招商推介会)在我市举行,17个项目顺利签约,投资总额超过7.7亿元。株洲市委副书记王洪斌讲话,我市市委书记胡湘之致辞,市委副书记、市长王利波主持仪式,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明出席。
  现场首先播放了醴陵城市宣传片《五彩醴陵 中国瓷都》,介绍醴陵新世纪娱乐和营商环境、招商引资政策。副市长王吉祥作陶瓷产业招商推介。随后,中国华文字库、湖南华瓷文化产业有限公司、中国国际文化交流中心、深圳市展鹏翔实业有限公司、广东省电上店下网络技术有限公司相关负责人作为签约客商代表先后发言。他们介绍项目概况、分享商业理念,并表达对醴陵综合实力、发展潜力的信心。
  王洪斌对各位嘉宾的莅临表示诚挚的欢迎,他在讲话中指出:陶瓷是中华文明之瑰宝、五彩醴陵的名片。近年来,醴陵陶瓷强劲发展、逆势上扬,发展基础更加坚实,形成了757家企业、4000多个品种、20多万从业人员的产业集群,拥有日用瓷、艺术瓷、工业陶瓷、新型陶瓷等多个品类。发展载体更加完善,“三电”产业园、1915街区、陶瓷学院、大师楼、瓷博会、全国艺术高校陶瓷创新设计中心等平台人才聚集、支撑有力。发展氛围更加浓厚,链长制、产业协会、企业联合党委三方发力、同频共振。醴陵市还出台了系列支持措施,为陶瓷产业发展提供了优良生态。
  胡湘之致辞时说,陶瓷产业作为醴陵最响亮的一张名片有4个鲜明特征。一是底蕴深。始于东汉,兴于宋元,盛于明清,已有近两千年历史,是中国三大古“瓷都”之一。二是品牌响。独创的釉下五彩瓷,被誉为“东方陶瓷艺术的高峰”。生产的“毛瓷”和艺术瓷先后登上人民大会堂、中南海、联合国大厦,并多次作为国礼赠送外国元首。三是链条全。已形成覆盖上中下游的完整产业链条,年产值达742亿元。四是活力足。五大系列、4000多个品种广泛应用于电子、能源、航空航天等领域,日用瓷产量占全球的1/10,电瓷产量占全球的1/3,产品远销150多个国家和地区。
  在王洪斌、胡湘之、王利波、贺小玲、江曙明等领导、嘉宾的共同见证下,17个项目顺利签约。分别是:瓷茶融合发展项目、“鹏城醴·因醴而来”旅游瓷研销中心项目、陶瓷贸易合作项目、特高压输变电电瓷关键共性技术研发中心建设项目、炻瓷工业旅游基地项目、陶瓷品牌及新产品设计研究项目、陶瓷贸易合作项目、连锁家居供应链合作项目、南京师范大学校企合作项目、中陶瓷业陶瓷生产项目、阳东电瓷超特高压绝缘子研发中心建设项目、土鑫瓷业陶瓷基地项目、高品质生活用瓷智能制造示范工厂项目、陶瓷智能装备研发与制造项目、陶瓷电商合作项目、湘润陶瓷新建厂房和智能化生产项目、陶瓷新材料研发项目。
  我市领导刘政凯、黎平、王吉祥、钟富强参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: