新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

振华重工用上“醴陵心脏”:时代金属研发制造出AGV电池包

发布时间:2021-04-25 作者:张逸鸣 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  日前,从广西省北部湾钦州港传来消息,投入使用的首台智能导引运输车进场测试结果表明:该车自重24吨还可以搬运货物数十吨,运行时间竟然达到了8个小时。位于我市的时代金属有限公司研发人员“喜大普奔”,智能车的强大动力系统正是他们独家研发的AGV电池包。
  运行流畅,操作便捷,动力强劲,时代金属研发人员为钦州港的智能导引运输车生产出一颗“醴陵心脏”。
  时代金属钣金事业部总经理欧阳仁杰表示,现在研发的电池包有387度电,现在已经交付两台给振华。目前正在调试的是3号机和4号机的电池包。
  生产过程中,为确保产品质量,时代金属研发人员经常与上海振华重工客户代表交流产品情况。时代金属深耕轨道交通行业多年,始终将创新摆在至关重要位置。按照“走好两轨,走出两轨”的全新发展思想,公司2018年开始携手港口行业巨头振华重工,研发制造港口相关设备。
  时代金属钣金事业部总经理欧阳仁杰说,到今年,已经与振华重工有4个项目进行了深度合作,营业额超过了4000万元。现在在制作的有3个项目,分别是洋山港项目、厦门港项目和今天验收的钦州港项目。
  研发人员介绍:时代金属这款电池包,拥有5台满电特斯拉小汽车电量。充满一次电,荷载可达50吨,能运转8个小时。时代金属有限公司相关负责人透露:因为目前还没有同类产品出现,他们已经中标多家港口,市场前景看好。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: