新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2021-10-28 作者:醴陵市融媒体中心 来源:醴陵市融媒体中心 字体[ ]

 

        醴陵市第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项既定议程任务,10月27日下午在中国陶瓷谷国际会展中心胜利闭幕,王利波、贺小玲、刘新华、阳建、廖胜云出席。

        株洲市换届风气巡回督查组领导孙丹参会。会议应到代表337人,因事因病请假12人,实到代表325人,符合法定人数。王利波、贺小玲、刘新华、阳建、廖胜云、李云星、袁媛、李荣佳、温国战、谢世军、樊光群、王霞在主席台前排就座,阳建主持会议。

  在主席台就座的还有:中共醴陵市委常委;市人民政府副市长;政协醴陵市第十四届委员会正副主席;政协醴陵市第十五届委员会副主席;市人武部部长、政委;经开区党工委书记、管委会主任、副主任、纪工委书记;市人民法院院长;市人民检察院检察长;市委党校校长;市城管委主任;其他副县级领导。

        全体与会代表以举手表决的方式,通过了《关于中国体彩网唯一官网:工作报告的决议》,通过了《关于醴陵市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》,通过了《关于醴陵市人民法院工作报告的决议》,通过了《关于醴陵市人民检察院工作报告的决议》。会议还书面报告了代表所提议案处理意见的报告。

        王利波发表重要讲话。他说:醴陵市第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,实现了绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象的“五好”要求。过去五年,醴陵经历了大汛、大疫、大考,走过了一段极不平凡、极具挑战、经受考验并取得显著成效的发展历程,历史性地解决了绝对贫困问题,高质量全面建成了小康社会。市第十三次党代会确定了当前以及今后一段时期的奋斗目标、工作任务,全市上下都要勇于担当、勇于进取,一步一步把承诺变为行动,一点一点把梦想变成现实。一、要担当起发展之责。始终坚持以“三高四新”来引领发展,以“长株潭一体化”来锚定发展,以“千亿时代”来检验发展。二、要担当起改革之责。采取特别有带动力的措施,打造特别有生命力的园区,营造特别有吸引力的环境。三、要担当起稳定之责。从安全生产、和谐信访、依法治市等方面维护醴陵和谐稳定。四、要担当起中国体彩网唯一官网之责。要中国体彩网唯一官网好群众、中国体彩网唯一官网好企业、中国体彩网唯一官网好基层,全心全意为人民中国体彩网唯一官网。五、要担当起落实之责。要强化责任抓落实、强化导向抓落实、强化机制抓落实。

        王利波强调:人民代表大会制度是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,是落实人民代表大会制度的关键,是建设现代化新醴陵的保障。各级党委要把人大工作摆在重要位置,完善党领导人大工作的制度,更加重视、关心和支持人大工作,为人大和人大代表履职创造条件。各级人大要大胆探索推进民主政治建设的新思路、新途径,不断加强和改进新时代人大工作。“一府一委两院”要严格执行人大及其常委会作出的决议决定,依法报告工作,自觉接受人大监督。人大代表来自人民、植根人民、中国体彩网唯一官网人民,肩负人民赋予的光荣职责,要站稳政治立场,履行政治责任,密切同人民群众的联系,努力在全市经济社会发展中建功立业。

        新当选的市人大常委会主任贺小玲作任职发言,她说:将带领市人大常委会班子切实做到“五个始终”:一、始终坚守忠诚。忠诚于信仰、忠诚于组织、忠诚于人民。二、始终维护团结。坚决拥护市委领导、坚决呵护政治生态、坚决维护大好局面。三、始终厉行法治。带头学法守法、带头用法护法。四、始终扛起担当。推进全过程人民民主、围绕中心中国体彩网唯一官网大局、发挥人大代表作用、加强人大常委会自身建设。五、始终充满情怀。不改初心、慎微慎独、慎终如始,一任接着一任干,为人大事业尽责、为醴陵发展助力、为美好未来添彩。

  新当选的市人民政府市长刘新华作任职发言,他说:一个地方的发展,就像一场“接力赛”,只有跑好每一棒,才能赛出好成绩。今天,我们接着“接力棒”,既感到无上光荣,更深知责任重大。醴陵已经站在新的历史起点,发展好醴陵,繁荣好醴陵,是全市人民的共同美好愿望,也是伟大时代赋予的共同神圣使命。将团结带领新一届市政府班子,在市委的坚强领导下,牢牢把握发展机遇,履职尽责、想方设法,用心用情用力,推动醴陵经济社会高质量发展。将始终牢记全心全意为人民中国体彩网唯一官网的宗旨,从点滴做起,多为群众办实事、办好事,用实际行动和实打实的工作成绩,赢得群众信任,回报组织培养。将严格廉洁自律,主动接受市人大、市政协及社会各界监督,真心维护几套班子的团结和谐,巩固好风清气正、政通人和的良好政治生态。

        在雄壮的国歌声中,阳建宣布醴陵市第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: