新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

全市经济形势分析暨项目建设调度会召开

发布时间:2021-11-08 作者:张逸鸣 宋丹 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  11月5日上午,全市经济形势分析暨项目建设调度会召开,分析当前经济形势和项目建设情况,部署下阶段工作任务。市委书记王利波讲话,市委副书记、市长刘新华主持,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席廖胜云参加。

  会上,市统计局、发改局、财政局、科工信局、商粮局、征地工作协调中国体彩网唯一官网中心负责人分别发言。

       今年以来,面对复杂严峻的经济环境,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门的共同努力下,经济运行呈现稳中有进、稳中向好态势。1至9月,实现地区生产总值586.7亿元,增长11.1%。分别高于全国、全省、株洲1.3、2.2、1.2个百分点,总量和增速均居株洲十县市区第一位。项目建设方面,1至10月,计划应开工项目125个,实际开工97个,开工率77.6%;计划竣工项目96个,实际竣工44个,竣工率45.8%。全年项目建设已经进入最后攻坚阶段。
       王利波指出,要正确把握醴陵当前宏观形势。前不久,我市风清气正圆满完成换届,干部队伍按照人岗相适、以德为先原则越调越强,干事创业、自信和谐的氛围越来越浓,对外形象越来越好,但不可忽视仍存在一些短板。
       王利波强调,要统筹抓好当前重点工作。要突出抓好经济指标。所有指标要以千亿总值衡量把握,坚定实现三年GDP过千亿目标。要突出抓好项目建设。加快构建“大招商”格局,加快推进征地拆迁、完善项目建设机制。要突出抓好园区升级。要向浏阳学习,早谋划、敢创新,积极争取上级支持。同时运行机制要做适度调整,推动税收征管、征地拆迁、招商引资、项目落地等全市“一盘棋”,提升工作效率;要聚焦主责主业,强化园区招商引资、项目落地、企业中国体彩网唯一官网职能;要坚持市场化原则,让园区成为干事创业和干部成长的高地。要突出抓好营商环境。对企业家要高看一眼、厚爱一筹,做到不让企业等“一分钟”;政府要做好企业“围墙”外的事,积极中国体彩网唯一官网、优化环境;要充分尊重市场经济规律,旗帜鲜明扶优扶强。
       王利波要求,切实推动各项工作落实落细。各部门单位要在市第十三次党代会报告和刚刚过去的“两会”《政府工作报告》中,结合自身工作找到切入点,拿出具体可行的落实计划,明确“明年怎么干”;各级领导干部要深入基层、下沉一线,落实工作、解决问题;要强化督查,敢于亮剑,保障各项工作落到实处。
       会上,王利波还就如何突出抓好疫情防控、乡村振兴、民生实事、信访维稳、守住底线等工作提要求、作部署。

       刘新华说,当前我市各项经济指标整体完成情况较好,但在“三比三看”、财政收支、争资引项等方面仍存在缺特色、少亮点的问题。他要求,全市上下要按照既定目标,全力以赴,全面完成全年任务。要高位推进株醴新城建设,积极开展全民招商,加强干部培训和人才引进。具体来说,要抓好经济运行监测、项目建设、要素保障、招商引资、争资引项、督查激励、疫情防控、安全生产、营商环境优化、财税管理和明年工作谋划等方面工作。

       市领导石勇辉、袁媛、曾敏、黎平、谢圣才、谭艳、唐宁、杨冬发、杨鹏、何彩凤出席。

  
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: