新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

“五治行动”百日攻坚大会战动员大会召开

发布时间:2021-11-09 作者:张逸鸣 宋丹 来源:市融媒体中心 字体[ ]

        11月8日上午,“五治行动”百日攻坚大会战动员大会召开。市委书记王利波讲话,市委副书记、市长刘新华主持,市委副书记、政法委书记阳建,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席廖胜云参加。

        “五治”是指:治毒、治砂治矿、治污、治超、治安全隐患。会上,王利波指出,要以大决心推进大攻坚。抓好“五治”,既是一项长期的任务,也是当前必须解决的问题。大家要以对醴陵的发展负责、对自己的岗位负责、对人民的期盼负责的使命感,切实提高站位,以大决心、大毅力,将“五治行动”抓紧抓实抓到位。要以大整治实现大转变。坚持问题导向、目标导向,集中时间、集中力量、集中整治,确保百日攻坚取得重大战果。具体来说:要着力打好治毒攻坚战。织牢人员管控、协同打击、群防群治、宣传教育“四张网”,牢牢扛起人员管控责任,侦办一批有影响力、威慑力的治毒案件,营造浓厚禁毒氛围,发动人民群众参与其中。要着力打好治砂治矿攻坚战。突出抓好排查整治、生态修复、规范开采、长效监管四项工作。加强定期巡查,打击非法开采,取缔小散乱污,大力引进国企、央企,推行规范开发、集约开发。要着力打好治污攻坚战。坚持问题导向、领导包案、标本兼治、常态长效,围绕上级交办突出环境问题和工作任务进行再梳理、再整改、再核查,强化产业转型升级、环境准入管理、污染治理攻坚、环境监管执法等工作措施,做到预防和整治一起抓。要着力打好治超攻坚战。加强源头治理、联合执法、重点纠违、教育引导,深化与周边县市区的联勤联动,配强执法力量,对违规违法行为加大曝光力度、一律顶格处理,从严处罚。要着力打好治安全隐患攻坚战。严格隐患排查、打非治违、监管执法、应急值守。相关部门单位要及早进入“战备状态”,健全预警体制、完善应急预案,确保遇到突发险情能够科学有效及时处置。尤其是“戴帽工程”,一把手要亲自抓落实,把宣传引导、打击处理等措施落到实处,切实降低事故发生率。三要以大督查促成大落实。要健全工作机制、压实各方责任、强化结果运用。建立健全信息共享、联合督查和沟通反馈机制,确保“五治行动”百日攻坚的每个环节、每个节点都有人管、有人抓,全力推动全市稳定形势持续向好。同时,“五治行动”的督查考核结果,将与干部评优评先、选拔任用等挂钩。领导干部要以身作则,坚决不打招呼。执法部门要依法依规严格执法,顶格处理绝不手软。企业要带头扛起责任,做好自身工作。
        王利波强调,打好“五治行动” 攻坚战,任务艰巨、使命光荣、责任重大。大家要切实紧起来、严起来、实起来,打好大会战,实现大安全,为深入实施“三高四新”战略,全面融入长株潭一体化,加快建设现代化新醴陵提供坚强的安全保障。

        刘新华要求,大家要做到真重视、动真格、见真效。进一步完善工作方案,领导干部要亲自挂帅,坚持问题导向,追溯源头,严厉打击,顶格执法;要加强督查督办,加大宣传,营造氛围,加强项目沟通协调汇报,建立健全长效机制,保障“五治行动”落实见效。随后,刘新华还就粮食收购、社保资金待遇核查回头看工作作出部署。

        会上,相关负责人就我市治毒、治砂治矿、治污、治超、治安全隐患“五治”工作情况进行汇报和安排部署。
        市领导石勇辉、袁媛、曾敏、陈佳、杨忠亮、黎平、谭艳、汤文、杨冬发、杨鹏、何彩凤参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: