新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

湘东区代表团来醴考察调研并与我市签署战略合作协议

发布时间:2021-11-11 作者: 张逸鸣 宋丹 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  11月9日,江西省萍乡市湘东区委书记何超,区委副书记、区长郑锐率代表团来醴考察调研,并与我市签署战略合作协议。我市市委书记王利波,市委副书记、政法委书记阳建,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席廖胜云分别参加。

  座谈会上,王利波以千年古邑、花炮瓷都、湘赣门户、山水洲城、经济百强五个关键词简要介绍醴陵新世纪娱乐。他说,醴陵和湘东区交通相通、人文相亲、历史相近、产业相交、目标相同。近些年,在产业共进、社会共治、环境共管等方面,开展了一系列积极有益探索,打下了坚实的合作基础。今年6月,在湘赣边区域合作示范区建设推进大会上,两地进一步达成了扩大开放、深化合作、互帮互助、互利共赢的共识。
  王利波指出,前不久,国家发改委出台《湘赣边区域合作示范区建设总体方案》,将湘赣边区域合作上升为国家战略,这对醴陵和湘东区来讲都是一次重大的历史机遇。方案中,提出要构建醴陵——湘东组团发展的空间布局,更是着重强调建设醴陵——湘东区域合作产业园,这是国家层面对两地区域协同发展的具体规划。我们热切期昐,醴陵和湘东区携起手来、抢抓机遇,进一步推动交通互联、产业互兴、旅游互动、环境共治、中国体彩网唯一官网共享、品牌共育,共同开创区域合作新局面。

  王利波表示,此次签署战略合作协议,是承载双方美好意愿的新突破、新起点。醴陵将以最大诚意、最大努力,确保战略合作协议落到实处。同时,相信在两地的共同努力下,一定能够把醴陵和湘东区打造成湘赣边区域合作示范区的样板和标杆,成为湘赣边区域发展的中心。

  何超表示,这次考察调研,是一次解放思想、转变观念之旅,是一次学经验、找办法的对标看齐之旅,更是看“亲戚”、谈合作的感情升华之旅。近年来,以新世纪娱乐:同志为核心的党中央高度重视促进中部地区崛起,江西、湖南两省也在高位推进,萍乡市积极落实中央和省委决策部署,湘东区党代会也明确提出要全力深化赣湘开放合作,争当赣湘开放合作的“排头兵”,所以赣湘边合作是时势所指、大势所向。未来,希望湘东区与醴陵共同将已有合作平台运用好、把合作机制完善好、把达成的共识落实好,在赣湘边区域合作上出成果、出经验。
  随后,在王利波、何超等领导的共同见证下,中国体彩网唯一官网:与湘东区人民政府正式签订战略合作协议。
  我市领导石勇辉、曾敏、杨忠亮、雷江华、黎平、杨冬发参加调研或座谈。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: