新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

株洲市2021年乡村振兴工作实地考核醴陵情况交流见面会 王利波、阳建参加

发布时间:2021-11-19 作者:张逸鸣 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  11月18日,株洲市2021年乡村振兴工作实地考核醴陵情况交流见面会召开。我市市委书记王利波,市委副书记、政法委书记阳建参加。
  近年来,醴陵始终把实施乡村振兴作为重大战略,压紧压实责任,推动有效实施;坚持统筹协调,确保脱贫攻坚成果持续巩固;理清思路重点,全面推进乡村振兴落地见效。今年2月,市乡村振兴局(原醴陵市扶贫办)被党中央国务院授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。我市还先后获评了“全国农村双创典型县市”、“全省实施乡村振兴战略先进市”、“全省农村人居环境整治先进市”等荣誉。今年,我市被确定为全省14个乡村振兴示范创建县之一。
  会议要求充分认识乡村振兴考核的重大意义,准确把握本次考核总体安排,从严从实高标准完成考核任务。同时指出:监督指导组和考核工作组将严格按照株洲市委、市乡村振兴战略领导小组部署要求,严守考核纪律,客观公正考核。
  王利波发言时表示:一、高度重视,正确对待。乡村振兴考核评估既是一次打分排名的过程,也是一次查漏补缺总结提升的过程。醴陵将高度重视、正确对待,把这次考核作为当前的一项重要工作抓好抓实。二、密切配合,实事求是。将严格按照考核组和指导组要求,客观真实、全面及时提供相应资料和数据,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报,全力做好配合,确保考核顺利。三、全力整改,扎实提升。考核只是手段,整改提高、促进工作才是目的。针对考核查找出来的问题,坚决做到立行立改,为迎接国家脱贫攻坚成果后评估工作打下坚实基础。
  王利波还说:醴陵将倍加珍惜这次考核难得机遇,把接受考核与日常工作紧密结合起来,加快建设全省乡村振兴示范县,奋力当好湘赣边乡村振兴工作排头兵,为培育制造名城,建设幸福株洲贡献醴陵力量。
  我市领导李荣佳、杨冬发、陈朝科参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: