新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

加快建设现代化新醴陵智慧绿色能源互联网工作推进协议签约暨启动大会召开

发布时间:2021-11-25 作者:张逸鸣 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  日前,加快建设现代化新醴陵智慧绿色能源互联网工作推进协议签约暨启动大会召开,市委书记王利波出席并讲话。
  “十三五”期间,我市共计完成电网投资5.14亿元,新建改造35千伏及以上变电站8座;新建改造10千伏线路418公里,新增配电823台,电网安全保障能力和供电质量显著提升。今年,醴陵电网最大负荷47.1万千瓦,增长12%;最大日电量836.3万千瓦时,增长16%。建设现代化新醴陵智慧绿色能源互联网是贯彻落实党和国家“双碳”决策部署,深入实施“三高四新”战略的重要举措,实现人民对美好生活向往的重要保障。
  现场,在王利波、姚震宇、张勇、石勇辉、黎平等领导嘉宾的见证下,谭艳、凌志勇分别代表中国体彩网唯一官网:和国网株洲市供电公司,正式签订《加快建设现代化新醴陵智慧绿色能源互联网合作协议》。
  就进一步做好相关工作,王利波强调三点意见:一是要提高站位合力攻坚。电网建设是醴陵迫在眉睫的现实需求,是保障人民高质量生活的现实需要,更是加快建设现代化新醴陵,加速迈进县域经济“千亿时代”的重要支撑。各级各部门单位要提高站位,将智慧绿色能源互联网建设作为一项重要工作,鼓足干劲、凝聚合力抓好抓实。二是要围绕项目优化中国体彩网唯一官网。相关部门单位要强化规划意识,立足长远发展,编制好醴陵未来电力规划。要充分吸取黄沙变电站经验教训,学会算大账、算长远账,严格落实属地责任,切实优化施工环境,解放思想、敢于担当,打造电网建设“绿色通道”,做好供地保障。三是要聚焦重点督查落实。要尽快成立相关领导小组办公室,完成电力归口管理部门从科工信局到发改局的调整,快速启动、专业运转。“两办”督查室要将电网项目建设纳入重点督办事项,在督查中发现问题、查出症结。
  会上,市征地工作协调中国体彩网唯一官网中心、长庆街道、船湾镇负责人先后作表态发言。国网醴陵市供电公司负责人在采访中表示:签约就是催征号角,将以此为新起点,加快建设速度,为醴陵发展贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: