新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

图片

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵,全省第四!

发布时间:2021-12-24 作者:张雅棋 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  12月21日,湖南省社会科学院发布《2021年湖南县域经济高质量发展排行榜》报告。该报告遴选了我省县域经济高质量发展先进县10强,其中醴陵入选省县域经济高质量发展先进县(市)10强,并且排名第四

  郡县治则天下安,县域强则国家富。县域经济既是区域发展的重要基础,更是高质量发展的根本支撑。《2021年湖南县域经济高质量发展排行榜》报告聚焦县域经济高质量发展,评价时间范围选取了2015年—2019年,以湖南86个县(市)为研究对象,对其经济高质量发展的历史情况、现实水平和发展趋势进行系统性评价和分析。
  近五年,醴陵紧扣高质量发展主题,推动三产融合发展,顺利实现了产业提质、结构优化、经济腾飞。

  在工业方面,我市引导烟花爆竹产业转型升级,花炮企业整合至180家;旗滨玻璃、中建材碲化镉成功落户,玻璃产业集群初具雏形;陶瓷、电瓷电器、花炮、服饰等产业协会作用进一步凸显;中盐红四方、电瓷电器检验检测中心等产业项目相继建成或加速推进;开展园区攻坚三年行动,实现技工贸总收入586亿元;依托数字化、智能化发展,使我市的工业体系不断优化,由传统工业城市向先进制造业城市大步迈进。

  在农业方面,我市不断加快农业产业结构调整步伐,大力引导和发展各类农民专业合作社。粮食播种面积保持在100万亩以上,获评省粮食生产标兵市。培育醴陵玻璃椒、醴陵茶油等特色品牌23个,2家农业企业在省股交所挂牌。农村集体产权改革、农村承包地确权登记颁证工作获评全国先进。

  在中国体彩网唯一官网业方面,全域旅游持续升温,陶瓷博物馆完成提质改造,左家老屋对外开放,芋园文化旅游景区成功创建国家4A级景区,获评全省首批全域旅游示范区。深圳盐田港首个县级内陆港在醴陵投入运营,外贸进出口总额突破5亿美元。先后举办4届陶瓷博览会、2届烟花爆竹博览会等重大节会,取得第19届国际烟花论坛举办权,产业品牌影响力进一步扩大。在新经济常态下,中国体彩网唯一官网业成为拉动经济增长的重要引擎。

  今年以来,面对复杂严峻的经济环境,醴陵经济运行呈现稳中有进、稳中向好态势。1至9月,实现地区生产总值586.7亿元,增长11.1%,分别高于全国、全省、株洲1.3、2.2、1.2个百分点,总量和增速均居株洲十县市区第一位。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: