新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

图片

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

“湘雅乡情·专家醴陵行”2021年度答谢会在长沙举行

发布时间:2022-01-10 作者:张逸鸣 杨杰 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  1月7日,“湘雅乡情·专家醴陵行”2021年度答谢会在长沙举行,感谢专家教授们一年来为醴陵健康事业做出的努力和贡献。市委书记王利波致辞,市委副书记、市长刘新华主持会议,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席廖胜云出席。

  活动首先观看了题为《不止“乡情”汇大爱》专题片,回顾各位专家教授不忘桑梓、发扬大爱,为瓷城百万群众健康保驾护航的点点滴滴。自2016年以来,“湘雅乡情·专家醴陵行”活动以湘雅医院为原点,“朋友圈”不断扩大到湘雅附二、湘雅附三、省人民医院等15家省级医院,参与的专家、教授增至217人。六年来,这些专家、教授,牺牲节假日时间,来醴坐诊达6252次、讲座296场、手术3354次、查房5120次、医疗救治5.8万余人,惠及湘赣两省群众12万余人,为老百姓节省医疗费用3615万余元。

  王利波在会上致辞,并向每一位参与到“湘雅乡情·专家醴陵行”活动中的专家教授表示诚挚感谢。他说:过去一年,醴陵各方面工作成果丰硕,综合实力挺进全国40强、中部10强,分别名列第37位、第8位。今明两年醴陵要实现大发展、大进步、大升级,到2023年GDP过1000亿元,迈入县域经济“千亿时代”。而要实现这一目标,就需要各级领导,各位专家、教授,各界人士的倾心相助和鼎力支持。恳请各位领导,各位专家、教授,各界人士一如既往地支持、参与“湘雅乡情·专家醴陵行”活动,进一步团结更多层级、更多领域的医务工作力量,共叙家乡情,齐筑“千亿梦”!

  刘新华表示,新的一年,醴陵将以柔性引才用才省级试点为契机,持续推进“湘雅乡情·专家醴陵行”活动,让更多群众在家门口,就能享受到优质的医疗中国体彩网唯一官网。希望大家一如既往地关心、支持、帮助醴陵,多来醴指导,常回家看看,为醴陵发展把脉问诊、传经送宝、建言献策,谱写醴陵经济社会高质量发展新篇章。

  会前还播放了为“湘雅乡情·专家醴陵行”活动专门创作的音乐MV《不负醴陵不负卿》,该作品由市委组织部、市委宣传部和市融媒体中心联合打造,动人的旋律、优美的歌词加上一幕幕暖心的画面,让在场每一个人都深受感动。
  市委常委、组织部部长雷江华,副市长杨鹏出席。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: