新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

图片

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

市委常委会(扩大)会议暨市委经济工作务虚会召开

发布时间:2022-01-11 作者:张逸鸣 宋丹 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  1月10日,市委常委会(扩大)会议暨市委经济工作务虚会召开。市委书记、醴陵经开区党工委书记王利波,市委副书记、市长刘新华讲话,市委副书记、政法委书记、沈潭镇党委书记阳建主持,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席廖胜云出席。

  会上,主要经济指标部门负责人和相关市领导就我市2021年经济情况进行了汇报。2021年,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,扎实开展产业项目建设年和营商环境优化年活动,统筹疫情防控和经济社会发展,圆满完成政府班子换届选举,各项工作取得显著成效,实现“十四五”精彩开局。2021年预计实现地区生产总值830亿元,增长10.5%。地方税收收入增长15.8%,规模工业增加值增长14%,社会消费品零售总额增长15%。经济综合实力和基本竞争力再次实现“双进位”,分别名列全国百强第37位、第59位。
  王利波说,此次会议内容扎实,收获颇丰。大家的报告有思想、内容有深度,体现了对经济工作的深入思考和深刻实践,对今后工作具有重要指导意义。同时,去年我市各方面工作取得的丰硕成果,在社会各界树立了正面形象、赢得了优秀口碑,值得肯定和鼓励。
  就进一步做好经济工作,王利波强调,必须坚决维护醴陵形象。对一个地方来讲,正面形象就是无形资产、就是生产力,良好形象对经济社会发展具有重要促进作用,全市上下要共同努力,积极塑造、维护好醴陵形象。必须不折不扣落实市委决定。勇于提出意见、建议供市委决策,更要坚决落实执行市委决策部署,杜绝阳奉阴违,弘扬浩然正气,确保各项工作继续高速前进。必须高度统一发展思想。不忘初心,牢记使命。做到规划先行,项目为王,集中力量朝共同目标稳步迈进。必须依法、依规、依程序推进各项工作。要牢固树立法治思维,自觉坚持以党章党规党纪、宪法法律法规为准绳,依法治市,按规办事。必须建设低成本、高效率的政府。做到既要算大账,也要算小账,既要开源,更要节流。必须提高干部的经济工作能力。要自我加压,加强学习,提升经济工作能力水平,为我市经济发展提供有力保障。
  会上,王利波还传达了株洲市委常委会(扩大)会议精神。

  刘新华传达了上级经济工作会议精神,并将醴陵各项经济指标与浏阳、宁乡等兄弟县市作分析对比,强调要找准坐标、找到对标,在对比中找差距、在差距中谋赶超。刘新华指出,2022年,要确保醴陵主要经济指标增速名列株洲前三、年度绩效考核位列株洲第一方阵,招商引资、“五好园区”创建力争全省先进,争取更多真抓实干督查激励,各条战线争取更多现场会在醴陵召开。
  刘新华强调,要进一步做大做强陶瓷、烟花、玻璃等主导产业、龙头企业,聚力在产品创新、市场份额、资本运作、品牌营销上抓增量;要强力开展全面招商、全员招商,壮大专业化招商力量,建立项目优选机制,充分利用乡友资源,切实提高招商引资实效;要狠抓项目建设,推动投产达效;要全力补齐短板、保障要素,通过争资引项、培植税源、主动与央企合作、鼓励企业上市、推动平台公司转型升级、盘活土地、降低成本、挖掘整合资源等方式,着力破解资金不足难题。同时,要全力做好“两节”各方面保障,科学谋划2022年工作,力争实现一季度开门红。
  石勇辉、袁媛、曾敏、陈佳、胡旭、杨忠亮、雷江华、周明及全体实职市领导出席。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: