新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵68.45万亩油茶种植 预计今年油茶产量达5.2万吨

发布时间:2021-04-06 作者:张逸鸣 晏翰成 刘雄峰 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  四月天草长莺飞,正是油茶种植移栽的好季节。日前,记者从林业部门了解到:今年,我市拟新增油茶13000余亩,提质改造油茶林10000亩,预计全年油茶产量将迎来新高。




  在石亭镇长岭村的鸿贤生态农业开发有限公司油茶基地,这里一片繁忙,农户们正在对新栽的油茶进行培土、施肥。农户林太亮告诉记者,自己在这里做事已经一年多了,随着公司扩大种植面积,自己的工作也越来越多、越来越稳定,就业的同时还能照顾家人,对此,他十分开心。


  


  鸿贤生态农业开发有限公司成立于2019年,目前已开发种植2000亩高产高效油茶林,基地选用湘林210、华硕、华金等4个国家级主推良种,可实现造林第3年投产,7年进入丰产期,大面积亩产鲜果1000斤,亩产茶油30公斤以上的目标。今年,企业计划新增流转土地1000余亩,进一步扩大基地规模。后续,还将通过发展林下经济、建设榨油厂等方式,助力产业发展。
  石亭镇党委书记胡修文告诉记者,党委政府将为他们提供全方位的中国体彩网唯一官网,确保项目顺利推进。引导企业提前做好规划,走产业融合之路。实现产业兴旺,农民增收。
  同样忙碌的还有位于板杉镇擂鼓桥村的金桥生态林农实业有限公司。作为我市油茶种植龙头企业,这里的大部分油茶林进入了丰产期。但由于过去种植密度大、肥料营养跟不上等原因,本应该进入丰产期的油茶林产量却逐年降低。基地相关负责人介绍:今年,基地正在进行提质改造。首先是“调整密度”,原来验收标准是每亩100株左右,现在调整为每亩40株左右。然后是“合理修剪”,现在的油茶树都需要经过人工修剪。最后就是“均匀施肥”,春节过后开始施肥,确保长势更加旺盛。
  提质改造后,这些种植年限10年左右的油茶亩产量将会实现成倍增长,根据测算,亩产鲜果预计可达2000斤左右。
  记者从林业部门了解到:全市共有油茶种植68.45万亩。其中,今年,我市油茶拟新增13000余亩,提质10000亩,预计年产油茶可达52000吨,再创新高。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: