新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市开展学校食品安全管理人员培训

发布时间:2021-04-07 作者:邓华 来源:市场监督管理局 字体[ ]

  为深入贯彻落实《食品安全法》《食品安全法实施条例》,强化学校食品管理人员责任意识、风险意识、法律意识,提高学校食品安全管理能力和水平,切实保障校园饮食安全。近日,市教育局举办了2021年教育系统安全管理人员培训,市市场监督管理局副局长陈宏及相关股室负责人应邀为各学校食品安全管理人员开展培训。各市直学校、中心校、民办学校协管安全工作负责人、各初中和中心小学、完全小学分管安全工作负责人235人参会。
  陈宏通报了春季校园食品安全专项大检查情况,指出了我市学校食品安全管理方面存在的问题并提出解决办法。陈宏强调,学校必须严格落实校长(园长)第一责任人制度,加强校园食品安全内部管理;以人员培训为中心,着力解决食品安全管理能力不高问题;以食堂后厨为重点,着力解决学校重点区域食品安全问题;以进货查验为重点,着力解决食品安全问题;强化食品安全监督检查与食品监督抽检,着力解决食品安全管理制度落实不到位问题;学校应充分发挥“明厨亮灶”作用,自觉接受社会监督,确保校园食品安全。
  培训会上,市市场监管局工作人员结合学校食品安全相关的法律法规、安全特点及风险防范,介绍了当前学校食品安全形势、管理责任体系、操作规范要求、学校食品安全应急处置等方面的知识。
  通过这次集中培训,各学校食品安全管理人员进一步明确了自身工作职责,掌握了食品安全的相关法律法规知识与安全管理操作规范,全面提高了食品安全责任感、使命感,提升了全市教育系统食品安全管理人员的整体管理水平。培训会后,校长(园长)们纷纷表示要加强各自学校的食品安全知识宣传,加强校内食品安全管理,落实校长(园长)陪餐责任制,为师生营造良好的食品安全环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: