新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵召开城区生活垃圾分类工作再动员、再推进暨业务培训会

发布时间:2021-04-29 作者:市城管局 来源:市城管局 字体[ ]

  4月27日上午,醴陵召开城区生活垃圾分类工作再动员、再推进暨业务培训会,副市长陈佳出席,市城管委主任丁际秋主持。各街道、社区,全市公共机构,物业公司、商超、农贸市场及环卫保洁公司等代表共260余人参会。
  会上首先由陈佳进行开班致辞,要求各单位在把握全局中自觉定位、在扎实学习中找准问题、在集思广益中寻求良方,深入优化现有的工作架构,拿出结合我市实际、结合部门实际的工作办法,为更好完成市垃圾分类工作既定目标而上下求索。
  垃圾分类为何势在必行?湖南省城乡建设行业协会环卫技术中心主任蒋能慧从理念、方针、政策、路线和计划五个方面对垃圾分类工作进行了系统解读。中央有要求、法律有保障、我们有条件,使参会人员对垃圾分类工作认识更深刻,信心更强劲。
  垃圾分类如何稳步推进?株洲市城管局垃圾处置管理科科长张林详细讲解了垃圾分类工作怎么开展、如何分类、怎样考核以及株洲实践。图文并茂、生动形象、具体实操为各单位开展垃圾分类工作提供了行动指南。
  会议最后,丁际秋强充分调大家要发挥垃圾分类“管理员”、“宣传员”、“监督员”作用,有效推动我市垃圾分类工作。一要明确目标任务。按照上级要求,紧盯目标任务,因地制宜,编制细化工作方案,确保年度任务圆满达标。二要广泛宣传发动。要多载体、多途径做好分类宣传工作,普及垃圾分类知识,使垃圾分类成为社会共识。三要强化分级培训。各级各部门要扎实开展政策业务培训,打造一支懂政策、懂业务的垃圾分类工作队伍。四要突出典型培育。抓实示范片区建设,城区公共机构要发挥带头表率作用,以点带面,逐步将生活垃圾分类工作扩大到全市。
  会上市城管局、阳东社区进行了经验交流发言。市垃分办向参会人员发放了《关于调整醴陵市城市生活垃圾分类工作领导小组组成人员的通知》、《醴陵市城区生活垃圾分类工作联席会议制度》、《2021年醴陵市城区生活垃圾工作实施方案》、《2021年醴陵市城区生活垃圾分类宣传方案》、《醴陵市城市生活垃圾分类指导手册》和《致广大市民的一封信》等文件资料。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: