新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市将迈入“航空时代”

发布时间:2021-04-30 作者:叶敏 来源:市发改局 字体[ ]

  4月28日,省低空空域协调运行管理委员会来醴陵进行通用航空立法调研,调研组由省发改委二级巡视员彭清辉带队,省司法厅、省发改委、湖南金州律师事务所等单位组成。在听取我市经济社会发展、机场前期规划、机场选址等情况汇报后,省调研组一行到场址现场进行考察。
  我市通用机场场址位于泗汾镇沧背,距离醴陵市城中心17km,西侧与G0422武深高速相距2.6km、与G106国道相距1.5km,距泗汾镇中心约2.5km,距泗汾高速口约2km,与城区距离适中,能较好地辐射主城区与周边区域,交通区位优势明显。沧背场址及周边地势相对平缓,无自然山体超过障碍物限制面,飞行净空条件较好,开发建设难度和工程造价相对较小,利于周边配套产业发展与通用机场中远期发展。
  省调研组对我市前期工作准备充分、建设积极性高、场址选择合理表示肯定,同时建议:利用国土空间规划修编契机,将通用机场纳入空间规划范围;加快完成机场选址、航空中国体彩网唯一官网研究的设计文本,做好项目申报工作。通用机场建设将对促进我市产业转型升级、商业文旅发展、抗灾救援,形成综合立体交通体系具有重要意义。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: