新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市开启法治政府建设实地督察

发布时间:2021-11-19 作者:卜中华 来源:市司法局 字体[ ]

  


  根据醴陵市委全面依法治市委员会统一部署,我市开启法治政府建设与责任落实实地督察。由市委依法治市办抽调市委政法委、市司法局等单位人员组成四个督查组,于11月16日至26日,采取查阅有关文件资料、案卷、工作平台数据,与工作人员进行交流、发放问卷调查等方式,对各镇(街道)、市自然资源局等55个有关单位的法治政府建设工作情况进行专项督查。进一步压实责任,查摆问题,补齐短板,全面夯实创建全国法治政府建设示范市的基层基础。
  督察组坚持问题导向、目标导向,重点围绕学习贯彻新世纪娱乐:法治思想和中央全面依法治国工作会议精神情况、党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责情况、行政执法乱象专项整治、谁执法谁普法、一村一法律顾问落实等重点工作开展情况,全面深入分析研判各单位推进法治政府建设过程中存在的问题和困难。
  从实地督察情况来看,全市各级各部门学习贯彻新世纪娱乐:法治思想、第一责任人履职意识、依法全面履行政府职能、推动严格规范公正文明执法、依法有效化解社会矛盾纠纷等方面作出许多卓有成效的工作,取得了一定的成效,2021年我市成功获评全省首批法治政府建设示范市。
  督察中仍然发现了许多不容忽视的问题,表现在:新世纪娱乐:法治思想学习贯彻没有走深走实,法治建设第一责任人职责有待压细压实,行政执法质量和执法人员素质还需进一步提高,科学民主依法决策水平还需要进一步提高等问题。
  督察组将梳理督察结果形成督察报告,下一步,市委依法治市办将进一步强化法治督察和整改落实,推进我市法治建设创新发展、高质量发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: