新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市城区全员核酸检测实战演练举行

发布时间:2021-11-19 作者:滕洁 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  11月18日下午,我市城区全员核酸检测实战演练举行。
  演练以马放塘社区紫荆苑小区出现一例新冠确诊病例为背景,期间小区被划定为封闭小区。工作人员做好防护,深入小区通知住户参与核酸检测。医护人员则在指定点位划分好区域,搭建10个采样台,设置人行隔离通道、“一米线”等,开展全员核酸检测。在此过程中,大家全程做好防护,严格落实防护措施、体温、健康码的检查,引导居民有序开展核酸检测。医护人员则对采集的样本进行规范包装,安全、快速地转运送检。不少居民对活动开展表示大力支持。
  市卫健局疾病预防控制和职业健康股股长罗颖锋告诉记者,举办此次应急演练的主要目的就是检验我市全员核酸应急指挥机制、人员组织发动、样本采集以及检验检测的实战能力,提升我市应急处置的水平。
  副市长何彩凤参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: