新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省卫健委来醴调研“公立医疗机构经济管理年”活动实施情况

发布时间:2021-11-25 作者:市卫健局 来源:市卫健局 字体[ ]

  11月23日上午,湖南省卫健委项目资金监管及绩效评价办公室副主任刘光元一行来醴陵市开展“公立医疗机构经济管理年”调研活动。株洲市卫健委党委委员、副主任李晓兵出席调研汇报会,醴陵市卫健局党委书记、市中医院党委书记肖宏韬作工作汇报。
  2020年以来,我市严格按照“经济管理年”活动要求,推动全市各级公立医院加快补齐经济管理短板和弱项,建立健全经济管理长效机制,推进公立医院高质量转型发展。一是高位推动,强化组织。成立专项领导小组,将职责任务细化分解到相关股室和公立医疗机构,层层落实。二是突出重点,精准施策。加强价格管理,规范行为;加强财务管理,节约开支;加强业财融合,提质增效。三是改革创新,健全机制。出台相关方案,形成制度化管理,用以规范日常操作,辅以精细化监督。
  刘光元表示,“公立医疗机构经济管理年”调研活动开展目的是挖掘推动经济管理工作的典型案例,达到共同学习、共同进步。同时各单位要认真总结梳理问题和薄弱环节,有针对性地完善经济管理,为卫生健康事业的高质高效发展保驾护航。
  会上,各参会人员围绕会议主题进行交流。市卫健局相关股室负责人参加会议。
  随后,刘光元一行前往市中医院听取了医院经济管理年活动情况汇报,并对市中医院经济管理工作给予充分肯定。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: