新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

图片

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市13个集镇污水处理厂正式通水试运行

发布时间:2022-01-14 作者:徐菁 来源:市住建局 字体[ ]

  

  守护青山绿水,共建美丽乡村。经过醴陵市住建局等相关部门一年多的连续奋战,在相关调试工作完成后,日前,作为省污染防治“夏季攻势”任务的沩山镇、李畋镇等13个集镇污水处理厂正式通水试运行。
  据了解,该项目作为醴陵市渌江水系综合治理PPP项目子项目之一,共建设18个集镇污水处理设施,总规模为2.8万m?/d,总投资约7.3亿元,各污水处理厂出水标准将执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。为按时完成施工任务,市住建局与施工单位渌江润泽环保科技有限公司制定了周密的施工节点计划,明确任务分工,层层分解责任,全力推进项目建设。
  项目投入使用后,将大幅度减少各集镇污染物排入水体,减轻污水对地面水和地下水资源的污染,提高水资源的利用价值,保护生态环境,为我市经济社会发展和人民安居乐业奠定良好基础,对促进高质量可持续发展具有重大意义。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: