新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

嘉树镇:一线党旗红 枝叶总关情(图)

发布时间:2019-07-11 作者:嘉树镇党建办 来源:嘉树镇 字体[ ]

 

(炻瓷协会准备出发清扫道路) 

7月8日晚开始,受降雨和上游水量激增的影响,嘉树镇境内铁河水位不断上升,短短8小时内水位增幅近2米, 7月9日20时达到峰值,超警戒性水位3.51米。

“你们辛苦了!”。灾情牵动着炻瓷协会党员、企业主、职工们的心,在紧急转移被困群众时,协会成员企业第一时间赶到现场,接受镇党委的统一调度,及时为现场临时指挥部协调场地和用房,并派人一直值守在救援现场,为顺利开展救援提供了有效的保障。当看到救援队伍奋力抢险,顾不上吃饭的时候,协会党总支给他们送去了红牛、饮用水、饼干等食品,向救援队伍致敬:“你们辛苦了!”而这个时候,炻瓷协会在抗洪一线的同志,也已经奋战一天一夜。

“安心住在这里,我们会帮你们!”炻瓷协会党总支部书记姚先君看望安置点的受灾群众时说。7月9日晚,紧急转移的群众,被送到玉茶小学和玉茶村部两个临时安置点,协会党总支很关心受灾群众的生活,协会成员企业玉茶瓷业将厂区发的电第一时间输送给玉茶小学临时安置点;益嘉瓷业捐赠了大量的矿泉水和食品。协会先后分三次捐赠1000箱矿泉水、500箱八宝粥、饼干等食品300斤,目前,协会还在组织下一步的捐赠。

“哪里需要,我们就到哪里去”。洪水退后,炻瓷协会党总支积极主动投入到重建家园的工作中。7月11日,洪水退去的玉茶村、豆田村,很多淤泥和垃圾堆在道路上,协会总支有党员同志看到这个情况,在党员群内发出倡议,希望组织党员和职工代表去玉茶村、豆田村主干道清淤清扫,各党支部积极响应,最快的不到20分钟就赶到现场,各协会成员企业共出动铲车2台、党员职工60人、清理路面2公里。

在炻瓷协会的带动下,嘉树镇各界纷纷响应,积极投身到灾后自救中来,截止到7月11日18时,共有14批次的物资捐赠给受灾群众

(炻瓷协会正在搬运捐赠的物资)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: