新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

党徽闪耀在抗洪抢险第一线:让我来 破窗才能把她们救出来

发布时间:2019-07-16 作者:付聪,丁尧 来源:东富镇 字体[ ]


              7月12日,牛丫洪电站附近的村民向村委会求救,洪水已淹没他们家一楼,部分村民只能到二楼避险,其中一个还怀有身孕。

“一楼已经全部被淹了,不可能进去了,要破窗才能救人,让我去”赵益方对着旁边的镇办点干部说到,他步伐踉跄,摇晃着在水里已经泡了两天的脚,准备往上爬...镇村干部立马拉住了他,大家一起用船撞开了门窗,救出了被困在二楼的孕妇和儿童。

三天前,得知一场特大暴雨即将来袭,东富镇办点干部赵益方连夜赶到村部,他说:莲石村位于渌江河边,相较于其他村更加危险,他实在放心不下。

三天来连日降雨,山塘水库的堤坝被不断损坏,村民房屋在风雨中摇摇欲坠,精心种植的农作物被无情淹没...赵益方同志坚守在抗洪抢的前线,救群众、运砂袋、堵出水口、补塌方、运物资...7月11日,村里有群众反映,牛丫洪防洪堤出现垮塌决堤,河水高速冲刷河岸护堤、电站设备、水田和周边设施,情况非常危险,此时的赵益方并没想到自己累了一晚上需要去休息,而是第一时间向上级报告,并赶往防洪大堤。洪水肆虐的这几天,他基本上没合眼,困了就在打个盹,渴了喝上几口矿泉水,受伤了也坚守在防汛一线,他用责任与担当筑起了一道“铜墙铁壁”,与东富的党员干部共同守护着东富百姓的平安。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: