新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

均楚镇:“三者”齐聚 掀起节约新风尚

发布时间:2020-09-10 作者:旷依娜 来源:均楚镇 字体[ ]

  勤俭节约是中华民族的传统美德,也是一个人良好的个人素质,更是党员干部必须具备的基本素养。近日,在新世纪娱乐:总书记对餐饮浪费行为作出重要批示后,均楚镇的广大党员们迅速响应号召,积极行动了起来。

  

        勤俭节约,我是“先行者”

  “爱惜粮食,从我做起”、“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”、“够吃就好,剩余打包”......为了进一步贯彻落实新世纪娱乐:总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,均楚镇机关党支部的党员们决定率先垂范,在坚决杜绝浪费上做好表率。
  “这是号召大家勤俭节约、杜绝浪费的倡议书,请您阅读。”9月9日,机关支部的党员们手持倡议书,纷纷走上街头,向群众发放倡议书。倡议广大群众弘扬勤俭节约的美德,反对铺张浪费;提倡“光盘行动”,坚决制止浪费粮食的行为。
  “营造厉行节约、反对浪费的社会文明新风,我们责无旁贷。”均楚镇党委书记邓元新说道。“群众看党员,党员看干部。作为党员干部,我们更要从自己做起,从身边做起,从现在做起,把节俭新风融入到生活的点滴中,转变思想,从源头上杜绝浪费现象。”
  爱惜粮食,我是“示范者”
  “以后咱家就立个规矩,碗里的饭菜要吃干净,不能剩饭哦。”今年四岁的田米薇小朋友伸出小手,跟妈妈拉了拉钩,稚嫩的小脸上满是认真。
  田米薇小朋友的妈妈刘娟,是均楚镇大垅洲村的党建专干,也是一名年轻党员。自从新世纪娱乐:总书记发出勤俭节约的倡议,她就计划在家里立个新规矩。“娃娃今年四岁多,正是培养她节约意识的时候。”刘娟说道,“勤俭节约不仅是一个好习惯,也是一种传统美德。不管是作为母亲还是作为党员,我都应该带好头,发扬并传承节约美德。”
  除了刘娟一家,均楚镇上还有不少党员家庭都在积极行动,从自己做起、从小事做起、从家庭做起,带头弘扬勤俭持家的良好家风,做好党员的“示范者”作用。
  光盘行动,我是“宣传者”
  9月9日上午,周坊村不大的会议室里坐满了人,党员齐聚。大家正聚精会神,观看着荧幕中在播放的宣传片。

  

       周坊村举行党日活动,组织党员观看勤俭节约宣传片
  为了进一步宣传健康文明的生活方式,鼓励党员群众积极参加“文明餐桌”行动。引导党员做好勤俭节约宣传者,周坊村组织全体党员在党日活动这天观看宣传片,签订倡议书。
  年已八旬的老党员邱雪姣聚精会神的阅读倡议书,她说她最看不得浪费。每次去参加宴席,看到结束后满桌剩下基本没动的菜肴,都会心痛不已。“应该让现在的年轻人多了解了解中国过去那段艰苦的岁月,他们才会懂得珍惜和节约,懂得不要浪费粮食。”
  邱雪姣不仅自己过着勤俭节约的生活,她还把许多节约的小窍门分享给邻居,带动更多的人一起行动。在她的宣传带动下,她的家人都养成了节约不浪费的好习惯。
  目前,均楚镇出台了《节约型机关创建行动方案》,进一步引导厉行勤俭节约、反对餐饮浪费成为新风尚。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: