新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

和美校园创佳绩,产教融合求发展

嘉树镇召开产教融合座谈会

发布时间:2020-09-10 作者:嘉树镇 来源:嘉树中学 字体[ ]

    

       在第三十六个教师节到来之际,嘉树镇召开2020年产教融合座谈会,嘉树镇7个村的村支部书记、及本镇规模以上企业受邀参会。此次会议以“和美校园创佳绩,产教融合求发展”为主题,旨在进一步推动嘉树镇产业和教育的联合。
  会议开始,嘉树镇中心学校校长易太苏同志作教育工作情况汇报,重点围绕“五个一”特色工作进行汇报:“美的校园”添新彩,近3年投入1400多万将各校换新貌对4校1园的教学楼、学生宿舍、食堂等进行了改造,更换了桌椅、床铺等设施,更新了文化布置;“美的管理”出新招,坚持党建引领,突出意识形态工作重点,做实“一对一”帮扶工作和扶贫大走访工作,做细随班就读和送教上门工作;“美的课堂”创新法,结合课堂实例在全镇推广“三三四”美的课堂教学模式;“美的行为”露新颜,进行了“美丽教室”及“美丽办公室”评选活动;“美的成果”攀新高,今年中考成绩进入市优秀行列,一中文化创新班、二中创新班各考入1人,重高40人,在市局教学常规视导中,资料准备一致好评,全镇听课22节,优良率100%,优秀率55%,居全市前列。同时易太苏还提到工作中的不足之处,例如优质生源流失较大、代课教师占比大等,并明确了今后努力的方向:加强常规管理,向美的校园迈进;开发好炻瓷教育,发掘本土产业;组建好陶艺社团,兴建陶艺活动室等。
  各企业负责人也在会上踊跃发言,益嘉瓷业总经理谢泉英认为人才培养主要靠教育,企业既需注重员工素质,但也不能忽视员工子女的教育问题,希望能帮助嘉树学校在交通、伙食、师资力量培养方面下功夫,留下优质生源。
  黄志强表示镇政府高度重视嘉树镇教育事业,将会排除万难、竭力支持,同时感谢各企业对嘉树教育事业的关心与帮助,政、企、校共同发力,为嘉树镇未来的发展储备人才力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: