新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

东富镇:清草除障 做好汛末防汛保水工作

发布时间:2020-09-17 作者:黄灿 来源: 字体[ ]


  
  (清草除障后的蚂蟥塘水库外坝)
  

        金秋时节,降雨将增,为确保人民群众生命财产安全,东富镇积极开展秋季水库管护工作,做好汛末防汛保水工作。
  蚂蟥塘水库位于东富镇东富村,是一座以灌溉、供水为主,兼有防洪任务的小Ⅱ型水库。大坝迎水坡草皮虽然是今夏新铺设的,但由于今年降雨较多,迎水坡杂草生长很快,不仅影响了水库整体环境,也易使迎水坡护坡面板松动,对大坝运行造成安全隐患。为确保水库汛末安全,东富镇积极组织工作人员和志愿者团队开展水库大坝坝顶及坝坡杂树、杂草清除和水库溢洪道清障除杂工作。

        目前,共对1座小Ι水库和7座小Ⅱ水库进行清理清障工作,极大改善了库容库貌,方便了水库日常巡查和查险,更为水库汛末防汛保水提供了保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: