新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

国瓷街道:来来来,给消费扶贫拼个单(图)

发布时间:2020-09-18 作者:樊静、殷婕敏 来源: 字体[ ]

  
  

        “一根葱不嫌少,一车瓜果也不嫌多,老百姓特别是贫困户家中只要有农产品,多少都可以拿到集市上来卖”。9月16日,国瓷街道组织开展了“瓷城有大爱,消费助扶贫”主题展销活动,共17户贫困户参展。
  2元一把的香树草、25元一斤的土鸡、4元一斤的甜玉米、4元一斤的香芋……在消费扶贫集市的展位上,新鲜实惠的各类蔬果生鲜吸引了广大市民与职工干部前来抢购。 
  在现场,很多人开启了“买买买”模式,你一包我一袋,抢购的不亦乐乎。看到人头攒动的销售场面,街道分管扶贫的负责人表示:“消费扶贫就是要把巨大的市场潜力变成强大的脱贫致富动力,激发社会参与的积极性,让更多‘头回客’成为‘回头客’,使贫困户的钱袋子越来越‘鼓’,生活越来越‘火’”。
  据统计,仅三小时农产品就销售一空,销售额达到两万元,惠及贫困户66人。消费扶贫一头连着城市的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”,一头连着贫困户的“钱袋子”,不仅为贫困户开辟增收渠道,也让消费者买到放心的“绿色菜”,实现了多方共赢。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: