新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

浦口镇:消费扶贫暖人心,农户增收喜笑颜

发布时间:2020-09-21 作者:李琴 来源:浦口镇 字体[ ]

  
  
  
  

        “给我来5盒鸡蛋”,“我要1箱火龙果”,“你这只鹅我要了”……9月18日上午,浦口镇消费扶贫“瓷城有大爱、消费助扶贫”主题活动在浦东商贸城开展。活动现场氛围热烈,群众纷纷称赞。
  “今天带来了20多罐蜂蜜,已经卖出去一半多了。感谢政府帮助我们打通销路,下次再举办这样的消费活动我还要参加。”合水村贫困户汤中余激动地说,他由于身体残疾,无法干重活,近几年靠在家中养蜂维持生计。
  “签了订单,我们养的鸡、鸭、种的蔬菜的销路就有保障了!”浦口村贫困户吴同平的摊前人头攒动,一企业直接签下了2万元的订单。
  消费扶贫,一头连着扶贫产业,一头连着消费市场,消费扶贫一系列活动切实帮助贫困群众解决了农副产品销售难的问题,有效增加了贫困户家庭生产经营收入。据统计,共14户贫困户、6个合作社参与,展销产品种类达50项,签订订单近10万元,销售额达7.7万元。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: