新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

板杉镇:吸取教训敲警钟,贯彻精神查隐患

发布时间:2020-11-24 作者: 来源:板杉镇 字体[ ]

  
  (板杉镇党委书记刘淼带队对飞翔鞭炮厂进行安全生产督查)
  
  (板杉镇镇长刘敏带队对金马进行督查)
  

        11月22日,板杉镇党政领导紧急召集安监站和值班人员传达11月21日下午全市安全生产工作推进暨东富镇"11.20"事故警示会的会议精神。镇党委书记刘淼、镇长刘敏兵分两路带队到辖区的5家烟花鞭炮企业和各村进行安全生产督查,每到一家企业都直奔生产一线查看企业是否存在"三超一改"、违反安全操作规程等安全隐患问题,对发现的问题要求企业立即进行整改落实,同时叮嘱企业负责人一定要吸取前天的事故教训,抓好细节,对员工要常敲警钟;企业安全员要履职尽责,加强对员工的安全教育培训,对操作中的习惯性违规操作进行严肃处理,对发现的隐患一定要整改到位,落实好各项安全生产的规章制度措施。属地村的村干部也要督促落实好辖区内各行业的安全生产工作,特别是岁末年初将至,各类事故频发,一定要加强排查非法生产和其他安全隐患。
        同时,该镇成立了一个由镇党委书记、镇长、安全分管负责人、安监员、烟花鞭炮企业负责人和安全员为成员的板杉镇岁末年初安全生产自查自纠问题上报工作群,要求各企业安全员充分发挥自身作用,将每天发现的安全隐患在群里公布,整改落实情况及时反馈。镇相关部门人员进行及时督促、指导、跟踪。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: