新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

浦口镇召开第十四届人民代表大会第六次会议

发布时间:2021-04-02 作者:胡任 来源: 字体[ ]

  4月2日,浦口镇召开第十四届人民代表大会第六次会议,镇人大代表、特邀代表及列席代表共90余人参加会议。
  会议期间,参会代表忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧扣浦口发展实际、紧贴群众所思所盼,认真听取和审议了《政府工作报告》,表决通过了《关于镇政府民生实事项目人大代表票决制实事与监督办法》和《浦口镇2021年政府民生实事项目投票方法》,票决产生了浦口镇垃圾中转站、污水处理厂管网建设工程、人居环境厕所改造等7个2021年政府民生实事项目。
  会议指出,民生实事项目关乎老百姓的切身利益,体现了广大人民群众的呼声,选出的7件民生实事项目要严格遵循项目征集初选、审议票决、监督评估“三个阶段六个环节”开展工作,确保项目有进度、有质量、有效果地推进。
  会议要求,与会同志要有绝对忠诚、不动如山的政治定力,要有建功作为、不负韶华的时代担当,要有以民为本、不改初心的民生情怀,要有履职担责、不辱使命的实干精神,通力协作、全力以赴、攻坚克难,力争按时按质按量完成民生实事项目建设,向广大人民群众交上一份满意的答卷。
  据悉,推行民生实事项目人大代表票决制,是浦口镇推进基层治理体系和治理能力现代化的新实践,是镇人大行使重大事项决定权和监督权的新尝试,激发了镇人大代表参与决策、履职尽责的积极性和主动性,推动了镇政府工作科学化、民主化和规范化,增进了人民福祉,促进了浦口经济社会全面发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: