新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

市委书记胡湘之赴沩山镇调研

发布时间:2021-04-08 作者:杨雅慧 来源:沩山镇 字体[ ]

  4月6日,市委书记胡湘之一行,到沩山镇调研乡村振兴工作。
  沩山镇依托得天独厚的自然景观和历史悠久的文化底蕴,目前已形成以陶瓷文化游、乡村休闲游、健康徒步游紧密融合的多种旅游模式,助推乡村振兴工作。
  在沩山镇沩山村的玫瑰花基地,胡湘之就花卉种植、种植成本、农户培训进展等情况逐一询问。目前,基地共有50亩土地,计划种植红、黄、白三种颜色的玫瑰花,以及一款专门制作精油的玫瑰品种。基地种植的玫瑰花将主要用于观赏、鲜切花和精油生产,在吸引游客、发展旅游产业的同时,倍增综合效益、壮大集体经济。胡湘之赞许基地开发有特色、有亮点。
  充电桩项目也是沩山村的乡村振兴计划举措,项目位于沩山古窑附近,占地2000平方米。建成后,项目配套的停车场可同时供4台电动车快速充电,还设有公共厕所、停车休息处等。胡湘之对此充分肯定,并提出,项目对进一步优化醴陵窑周边旅游配套设施,提升游客体验感,推动醴陵窑旅游资源的后续开发有着至关重要的作用,一定要尽快建好,早日落地见效。
  随后的座谈环节,胡湘之对沩山镇乡村振兴思路予以肯定,同时要求,一要将沩山古窑的开发和保护当作全市的一件大事来抓,市、镇、村要形成合力,联动发力,拿出整体、科学的规划方案。二要巩固脱贫攻坚成果,驻村帮扶工作队不能撤,防止大面积返贫。三要继续抓好农村人居环境整治,抓好垃圾分类、农村改厕等工作,保护好饮用水源。四要进一步发动党员,做好党史学习教育等工作。沩山镇党委书记苏凯代表沩山镇对市委、市政府的关注、鼓励,表示感谢,并表态沩山镇将严格落实市委、市政府的要求,持续稳步推进乡村振兴工作。

       市委办、市财政局、市农业农村局、市扶贫办、醴陵窑管理所相关负责人先后发言。胡湘之还实地察看了沩山镇沩山村文旅产业融合项目建设情况。市委常委、市委办主任石勇辉参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: