新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

石亭镇组织防汛抗洪知识培训暨应急救援演练

发布时间:2021-04-23 作者:汪杰 来源:石亭镇人民政府 字体[ ]

  

  为提高防汛抢险救灾应急能力,在险情来临时能迅速反应,高效应对,确保人民群众生命安全与财产安全。近日,石亭镇组织开展防汛抗洪知识培训暨应急救援演练。镇防汛指挥部、镇党政办、应急办、河长办、各村防汛工作负责人、卫生院、水管站负责人等共计60人参与培训和救援演练。

  本次演练主要对冲锋舟机组快速组装拆卸、冲锋舟水上驾驶、转移被洪水围困群众等科目进行。围绕实现“人员零伤亡、财产少损失”的防汛目标,采取自导自演、以少带多、以上带下的方式进行。
  通过演练,进一步提高了全镇干群的防汛安全意识和防灾减灾避险能力,检验了镇村防汛预案和防汛措施的可行性,有效锻炼了防汛抢险队伍和民兵应急抢险救援的实战能力,为打赢防汛抗洪硬仗奠定了坚实的基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: