新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇:稳定粮食耕地面积,开荒复垦初见成效

发布时间:2021-04-23 作者:罗莹 来源:李畋镇 字体[ ]

  4月23日,在李畋镇田野里,随处可见村民开荒种植和农业机械复垦的情景。自土地复垦抛荒整治工作开展以来,李畋镇加大对抛荒土地清理力度,对全镇范围内的抛荒土地进行“拉网式”摸底和复垦。
  为将土地复垦工作落到实处,镇村工作人员走村入户,对复垦荒地进行统计及现场核验,宣传耕地保护相关政策。同时邀请专业人员指导各行政村因地制宜开荒种植,在水资源不丰富的地块种上玉米、红薯等耐旱作物,水田则推荐使用稻虾两种,最大限度发挥复垦农田经济效益,增加收入。
  镇政府定期对各村土地复垦进展情况进行通报,对工作进展好的村进行表扬;对工作不力、进展缓慢的村,委派专业人员进行现场勘察,现场技术指导,从而提高工作效率,确保按时序要求完成土地复垦工作。
  截至目前,李畋镇已复垦荒地、水田面积达到158亩,让抛荒耕地最大限度重焕生机,实现了土地资源的集约高效利用,做到了荒地变“宝地”。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: