新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

长庆街道扎实开展岁末年初安全生产百日大会战

发布时间:2021-11-19 作者:李艳玲 来源:长庆街道 字体[ ]

  近日,长庆街道岁末年初安全生产百日大会战推进会召开。会议由街道党工委副书记、街道办主任凌伟主持,街道全体班子成员、机关各办室主任、各村(社区)书记参加会议。  

       会上,街道就辖区内各行业领域影响安全生产的突出问题,制定了三年行动集中攻坚方案,明确了攻坚突出问题任务清单,成立了各类安全生产督查检查组。截至目前,共排查一般隐患97处、排查重大隐患10处,均已整改到位,整改率100%;督导问题2个,开展警示约谈2次。

  街道党工委书记易勇就岁末年初安全生产百日大会战工作,提出了三点要求:一是思想上真重视。当前辖区安全生产的形势依然严峻复杂,事故防控压力仍然较大,责任落实还有死角,监管执法有待加强,监管力量仍然薄弱,各村(社区)、各办室、各企业都要牢固树立安全发展理念,时时刻刻守住安全生产底线。二是责任上敢较真。要落实安全生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦,层层抓落实,压实“分管领导、各办室主任、企业主体”三方责任,做到部署、排查、整改、执法、追责“五严”。三是落实上真过硬。要紧盯目标任务,迅速组织行动,切实把工作抓严、抓细、抓实,加快推进岁末年初安全生产集中攻坚,扎实推进百日大会战,坚决杜绝较大事故发生,牢牢守住底线。
  据悉,今年1—10月长庆街道未发生各类生产经营性安全事故,未发生因灾导致的人员伤亡,安全生产形势总体稳定。
  随后,与会人员还进行了新《安全生产法》现场培训。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: