新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

茶山镇:抢抓有利时机 冬修水利掀热潮

发布时间:2021-11-19 作者:茶山镇 来源:茶山镇 字体[ ]

  连日来的晴好天气,为水利冬修创造了良好的施工环境。茶山镇各水利工程纷纷按下“快进键”,抢抓有利时机,采取有效措施,掀起冬修水利的热潮。
  在石均塘村,工人们正在清理酒埠江北干渠支渠,挖深、拓宽渠道,对损毁的渠段进行修缮、加固并新修建部分支渠,现场一派热火朝天的施工景象。“水渠修建之后,不仅能解决雨季的积水和排涝问题,极大程度保障群众的生命财产安全;也能起到美化村居,改善人居环境的作用;同时也能有效解决村级农田灌溉问题,为农业生产增收打下良好基础,可谓‘一举三得’。”石均塘村党总支书记丁志强说。
  茶山镇作为农业大镇,镇党委、政府历来高度重视水利工作,重点从四个方面着手:一是统筹规划,坚持突出重点、分步实施、讲求实效的原则,对农田水利建设进行规划;二是广泛宣传,通过以奖代补方式,发动群众自觉投入到农田水利建设中来;三是抓好管护督查,确保农田水利建设的成效;四是加强引导,大力普及节水灌溉技术。

       截至目前,茶山镇已完成水库除险加固4座,水塘整修12余口,疏通水渠7000米,整修机埠3座,保证用水渠道畅通,切实解决群众最期盼的事情,为明年的春耕和夏季的防汛抗旱夯实基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: