新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇:扭住“牛鼻子” 打好岁末年初安全生产大会战

发布时间:2021-11-22 作者:刘丹 来源:李畋镇 字体[ ]

  为守住安全生产稳定向好的形势,李畋镇围绕三个重点,实施有力举措,扭住安全生产“牛鼻子”,坚决打好岁末年初安全生产百日大会战。
  优化组织领导,安全管理到位。以专项整治三年行动集中攻坚为主要抓手,强化底线思维,制定安全生产“百日攻坚”行动方案,成立镇岁末年初安全生产百日大会战领导小组,镇党委书记亲自统筹,党政领导班子认领任务,安监站和综合执法队联动落实,铺设横向到边、纵向到底的责任网。为树牢全镇上下安全意识,召开镇村工作会议分析形势、传导压力,组织村两委、企业员工观看安全生产警示教育视频,以案说法、以案明纪。
  强化打非治违,监管执法到位。镇安监站、综合执法队联合派出所,对烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、消防、道路运输、特种设备等重点行业领域开展安全隐患排查和整改,以高压态势打击非法生产。今年10月份以来,李畋镇分组开展了防静电专项执法、黑火药企业专项整治等行动,共成立39个检查组,检查单位159家次,排查一般隐患99处、重大隐患20处,隐患均已整改到位,立案查处10家;打击非法生产、运输狗尾草行为共5起,移送派出所3起。  
  深化企业责任,预防机制到位。注重发挥企业的主体作用,坚持政企携手、干群合作,引导企业构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。镇安监站在对辖区内企业安全生产状况进行整体评估、差异化动态监管的基础上,强化企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员的培训教育,提高辖区内企业安全风险自辨自控能力;指导企业科学评定安全风险,根据风险评估结果落实管控措施,培养企业隐患自查自改能力;督促企业完善自动预警、紧急避险等设备,提高企业安全生产的信息化程度。
  下一步,李畋镇将严守安全底线,推动形成全员参与、全员负责、齐抓共管、人人做好的工作局面,为省第十二次党代会的召开、为全镇人民欢度两节打造和谐稳定环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: