新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

仙岳山街道:用心用情办好群众“心头事”

发布时间:2021-11-23 作者:仙岳山街道 来源:仙岳山街道 字体[ ]

  自市“两会”召开以来,仙岳山街道各级党组织和广大党员干部学习劲头十足,以主题党日活动为契机,争当实践先锋,开展为民办实事活动,用心用情为群众办好“心头事”。
  “操心事”变“放心事”。近日,有居民向碧山社区姚书记反映仍有不少不戴头盔不系安全带的驾乘者,给交通安全带来了隐患。为此,社区党委精心策划了一场有奖问答知识竞赛,将“一盔一带”安全知识、道路交通安全常识涵盖其中。同时发放“一盔一带”、禁毒和垃圾分类等宣传册300余份。此次活动有辖区党员、群众共计百余人参加,让居民认识到“一盔一带”的重要性,提高了规范使用头盔及安全带的自觉性和主动性。
  “烦心事”变“舒心事”。书院社区机器厂小区党支部党员段老先生,年轻时工作勤恳敬业,为党和国家的事业奋斗终身,现年事已高,因腿脚不便不能参加支部活动和集中学习而感到遗憾和焦虑。社区党委朱书记考虑到段老的特殊情况,于是在11月份主题党日活动中开展“送学上门”中国体彩网唯一官网。让忠诚于党的老党员切身感受到党组织的关怀与温暖,努力使每一位老党员“不漏学”“不掉队”。
  让“揪心事”变“暖心事”。南门家园小区健身活动场地之前是一块杂草丛生、蚊虫肆虐的荒地,小区党支部肖书记广泛收集居民意见,积极思索改造办法,并与社区反馈对接。经社区、居委会与小区三方负责人共同商讨,居民共同出资出力,先后平整了土地、硬化了路面,并安装了出资添置及社会捐赠的健身器材,场地旧貌换新颜,小区居民又多了一个休闲锻炼的好去处。
  民生无小事,枝叶总关情。街道党工委书记表示,仙岳山街道将持续学习好、宣传好、贯彻好市“两会”精神,学在深处、干在实处,完善机制推动为民办实事常态化长效化,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: