新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

均楚镇:因地制宜 守护“母亲河”

发布时间:2021-11-25 作者:唐泳凌 来源:均楚镇 字体[ ]

  昭陵河起源于均楚镇玉钦,经株洲县昭陵直汇湘江,属湘江一级支流,其总长度38公里,流经周坊村、殷家冲村、均楚桥社区、老湾村、黄谷村、黄田村等六个村(社区),关乎1.8万余人的饮水安全及农业生产用水安全,是名副其实的均楚“母亲河”。
  为有效保护好均楚群众的“母亲河”,均楚镇因地制宜,在各河段开展了系列行动。
  一是“示范河湖”造亮点。今年,均楚镇以“水清、河畅、岸绿、景美”为创建目标,在昭陵河殷家冲村河段打造了一段长2公里的样板河,通过河道清淤、打捞漂浮物、河岸美化等系列行动,使河流整体面貌环境焕然一新,全面提升了周边群众的生活环境。
  二是河道清理解难题。为解决昭陵河均楚桥河段河道两岸杂草丛生、垃圾随意倾倒等问题,镇政府高度重视,联合均楚桥居委会迅速开展了清理行动,对该河道进行拉网式清理。同时,对周边居民及过往车辆进行宣传、劝导,杜绝此类问题再次发生。
  三是全力打捞治“顽疾”。自接到株洲市河长办交办问题以来,均楚镇积极响应,全力解决昭陵河黄田村河段水葫芦泛滥“顽疾”,由于缺乏先进打捞设备,只能通过人力进行打捞,打捞困难较大。经10余天的轮番打捞,目前已基本完成,后期将继续跟进相关治理工作,预防反弹。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: