新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

东富镇:多举措齐发力 推进禁捕工作

发布时间:2021-11-25 作者:唐赟 来源:东富镇 字体[ ]

  11月23日晚,东富镇政府联合镇派出所开展禁捕巡查行动,镇河长办、农业办、应急办等全程配合,多部门齐发力,确保打赢禁捕攻坚战。
  巡查人员先后来到莲石村牛丫洪码头、浮桥,枧头洲浮桥钓鱼人比较集中的区域,现场查看垂钓者是否存在使用禁用渔具、一人多杆垂钓等违规违法行为。经查未发现违法行为。为进一步加大宣传力度,巡查人员在水域附近发放禁捕宣传资料,共计发放宣传资料50余份。
  自开展禁捕工作以来,东富镇党委高度重视,多举措全面推进禁捕工作。一是统一领导,加强管理。迅速行动部署,成立以镇党委书记为第一组长的禁捕工作领导小组,并下设办公室负责日常工作。组成镇村两级禁捕工作专班在全镇范围内开展宣传和检查。二是有效组织,整合资源。将禁捕办和河长办进行资源和人力整合,成立了以村书记为网格主要负责人、1名河道警长和2名村级护渔人的小网格、10个网格共40人的全镇禁捕护渔网格,把禁捕工作做细做实。三是加大宣传,营造氛围。通过印制宣传手册、宣传单、微信群等方式时刻敲响禁捕的警钟,营造护渔宣传氛围,共同守护母亲河。四是联合执法,形成震慑。多次开展公安、市场监管、农业、河长办等部门共同参与的联合行动,对农贸市场、码头、河道等水域进行执法检查,形成禁捕的高压态势。五是全面督查,杜绝隐患。将河长巡河跟禁捕巡查充分结合,在全镇禁捕水域建立了日常巡查和联合巡查工作机制。
  目前,东富镇已完成涉渔信息全面摸底。下一步,将继续做好禁捕常态化宣传,加强检查执法力度,严厉打击非法捕捞、非法采砂以及“电、毒、炸”等严重破坏水生生物资源及生态环境的犯罪行为,确保禁捕工作全面有力有序有效推进。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: