新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

图片

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

均楚镇开展春节前消防安全大检查

发布时间:2022-01-12 作者:夏曼琳 来源:均楚镇 字体[ ]

  


       为全面加强春节前火灾防控工作,坚决预防各类火灾事故和人员伤亡事件的发生。1月11日,均楚镇深入辖区内超市、宾馆酒店、烟花爆竹销售点和企业等重点场所,开展消防安全隐患排查工作。
  在各商铺内,工作人员详细检查了消防器材配备使用、安全警示标志设置、疏散通道及安全出口设置、电气线路铺设等情况,提醒营业人员规范使用烤火炉等取暖设备。
  针对岁末年初烟花爆竹销售旺季,聚焦生产和销售两大环节,切实做好重点行业领域消防安全工作。一手抓生产安全,走访巡查烟花爆竹企业,检查各企业是否制定和落实消防安全制度,是否定期组织员工开展消防安全培训及疏散演练,全面摸排安全隐患。一手抓销售安全,对辖区内烟花爆竹销售点的许可证、储存室、消防器材等情况进行查看,责令不符合要求的销售点及时整改;并对经营户进行了安全知识宣传教育,告知无证经营、非法储存、销售劣质产品的社会危害性,要求其提高警惕,消除麻痹大意的思想和侥幸心理。
  下一步,均楚镇将持续开展消防安全大检查、大培训、大演练等活动,进一步提升群众消防安全意识,强化辖区内相关人员的安全生产责任担当,营造良好的消防安全环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: