新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

图片

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇积极推进2022年春季征兵工作

发布时间:2022-01-13 作者:吴可 来源:沩山镇 字体[ ]

       为切实做好2022年春季征兵工作,激发辖区广大适龄青年的参军热情,沩山镇多措并举,积极做好征兵工作。  
  镇党委高度重视征兵工作,坚持把党管武装责任落实到位。成立征兵工作领导小组,组织召开了2022年春季征兵工作部署会,制定宣布了今年征兵工作计划,与各村签订2022年征兵工作责任状,要求将征兵工作常态化。
  同时,充分利用微信群、广播、LED电子屏,悬挂条幅、发放宣传册、张贴征兵广告、上门入户等多种形式进行宣传,共开展宣传活动10余次,发放宣传资料600余份,悬挂宣传横幅100余条,制作宣传展板10余个,将征兵法规和优惠政策宣传到位,做到家喻户晓。
  在做好征兵宣传工作时,对年满18周岁的适龄人进行兵役登记,做到登记全覆盖。同时对本村适龄人员、大学生等进行全面细致的摸排。针对符合条件的大中专毕业生和在读返乡大学生及家长做好“一对一”的政策宣传和解惑释疑工作,走访大学毕业生及在校大学生共计27名,切实增强征兵宣传工作的针对性和有效性。
  截至目前,沩山镇共有12人完成全国征兵网上报名,其中大学在校生3人、毕业生2人、毕业班生2人,其他适龄人员5人。下一步,将充分抓住春节返乡、学生寒假的有利时机,进一步加大宣传力度,确保高标准、高质量完成2022春季征兵工作任务。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: