新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

图片

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

孙家湾镇开展禁捕行业联合专项检查行动

发布时间:2022-01-13 作者:孙家湾镇 来源:孙家湾镇 字体[ ]

  


  为加强铁河、东龙江流域生态环境保护力度,进一步打击非法销售渔获物行为和销售禁用渔具行为,近日,孙家湾镇政府联合市场监管所,在全镇范围内开展禁捕行业联合专项检查行动。
  行动当天,执法人员对辖区内所有渔具销售店、餐饮店进行逐一检查:一是检查餐饮单位是否存在非法加工、食用天然水域非法渔获物行为;二是排查渔具销售店铺,重点查看是否存在销售禁售的灯光诱捕、滚钩、迷魂阵、花篮、鱼桩、豪网等禁用渔具行为;三是针对渔具销售经营户,检查是否销售违禁渔具以及所售渔具是否来源可溯、质量合格及天然水域网目规格;四是主动向商家宣传禁售渔具相关政策,督促经营户严格遵守相关规定开展经营活动。
  通过检查,暂未发现违规销售禁售禁用渔具及销售非法渔获物现象。下一阶段,孙家湾镇还将常态化开展联合专项检查行动,严厉打击、依法查处售卖非法渔获物及禁用渔具行为,杜绝禁用渔具流入市场、严格把好打击非法捕捞源头关,筑牢重点水域禁捕的坚固防线。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: