新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 专题 > 中央环保督察回头看 > 工作简报

醴陵生态环境工作简报 第3期

发布时间:2018-11-09 作者: 来源: 字体[ ]


醴简准字38

醴陵生态环境工作简报

                                               

3

醴陵市环境保护委员会办公室                2018116

 

醴陵市委副书记、市长康月林现场督查突出环境问题整改落实情况

醴陵市委副书记邹志超对突出环境问题整改落实情况进行督查

中国体彩网唯一官网:副市长陈佳对杨家垅、王仙观口、书堂采矿区生态恢复问题进行现场督查

中国体彩网唯一官网:、副市长王吉祥现场督查中央环保督察回头看交办问题整改落实情况

醴陵市各相关部门单位针对突出环保问题积极开展整改落实行动

  

 

 

 

 



醴陵市委副书记、市长康月林现场督查突出

环境问题整改落实情况

 

112 市委副书记、市长康月林,市人民政府副市长曾敏,带领相关部门单位现场对大家庭洗衣房、时代金属、北门社区餐饮店、兴旺铸造厂、利洁洗衣房整改落实情况进行了督查。

115,市委副书记、市长康月林,市人民政府副市长陈佳,现场督查集力矿业环境问题整改落实情况。

康月林强调必须高标准落实中央环保督察问题的整改要求,提高企业自主守法意识,加大监管力度,确保环保设施的正常运行,达标排放。


 

醴陵市委副书记邹志超对突出环境问题

整改落实情况进行督查 

116,市委副书记邹志超对突出环境问题整改落实情况进行督查。

邹志超一行先后前往利洁洗涤中国体彩网唯一官网部、城南陶画彩绘厂、城市生活污水处理厂实地检查企业整改落实情况,并亲自上门上户了解周边居民对问题整改的满意度。

 


中国体彩网唯一官网:副市长陈佳对杨家垅、王仙

观口、书堂采矿区生态恢复问题进行现场督查

115,市人民政府副市长陈佳带领市环保局、市国土资源局、枫林镇等部门单位,现场督查枫林镇杨家垅采石场、坚平采石场、鼎盛采石场矿山复绿工作整治情况;116,陈佳同志带领市国土资源局、市环保局、王仙镇等部门单位,再次对王仙观口、书堂采矿区生态恢复问题进行督查。

陈佳对中央生态环境保护督察交办的有关问题进行再调度、再加强,他说此次现场督查已是今年第五次对枫林镇矿山环保问题整改进行的专项督查,体现了市委、市政府对中央环保督察交办问题高度重视的态度和必须整改到位的决心。

中国体彩网唯一官网:副市长王吉祥现场督查中央生态环境保护督察回头看交办问题整改落实情况

为尽快落实中央生态环境保护督察回头看交办问题整改情况,115日市人民政府副市长王吉祥带领相关部门单位负责人对李畋镇潼塘道升塑料厂、枫林镇福友缘种养农民专业合作社进行现场督查。

王吉祥同志一行首先对潼塘道升塑料厂投诉内容、整改情况进行了了解。他要求对该厂要做到两断三清,拆除设备清理厂区,对厂区及周边固废进行清运,将厂区原料进行无害化处理,对厂区及周边环境清理整治并进行复绿,同时,要求镇政府尽快完善处置方案,将部门单位监管、处理不到位的问题线索移交市纪委。随后,王吉祥同志一行对福友缘种养农民专业合作社进行现场检查,检查时该合作社处于停产状态,未办理环保相关手续,王吉祥同志责令该作坊到环保部门办理相关审批手续,在未取得相关手续前不得启动生产。当天,王吉祥同志还对市国土资源局、市食药工商质监局、市环保局、市林业局以及枫林镇进行集体约谈,要求枫林镇按照企业整改到位、部门中国体彩网唯一官网到位、矛盾化解到位、信息反馈到位的要求,尽快制定整改方案。

在督查交办件的同时,王吉祥同志采取四不两直的方式对周边的保留造纸企业进行突击检查,并对经污水处理设施处理后的排水进行取样检测。督查组一行经过王仙镇时,对观口、书堂采矿区的生态复绿情况进行实地了解。

  

醴陵市各相关部门单位针对突出环保问题积极开展整改落实行动

115,白兔潭镇、茶山镇、孙家湾镇、泗汾镇、东富镇、船湾镇、明月镇分别召开了配合中央环保督察回头看问题整改工作推进会,要求对突出问题再巡查、再督促,进一步压实责任,狠抓整治,务求实效。仙岳山街道召开中央生态环境保护回头看第四批交办问题工作会,市住建局、市环保局、市信访局、江源村委会、首创污水处理厂负责人及街道环保工作人员参加会议,对群众举报辖区首创污水处理厂噪音、空气污染等问题进行工作调度。为了防止水葫芦泛滥,切实抓好水资源保洁工作,有效改善水环境质量,白兔潭镇、左权镇积极展开行动对河道中的水葫芦进行打捞。


 

 

 

 

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: