新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

图片

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 专题 > 党史教育

板杉镇:“四字工作法”锤炼“三专”干部

发布时间:2022-03-18 作者:何鑫智 来源:板杉镇 字体[ ]

  

       近日,板杉镇组织全镇10个村党建专干召开3月份党建工作例会。会上,镇分管党建工作负责人就3月份村级党建工作进行点评和下阶段工作进行部署,党建办就网评撰写格式、党建信息报送等工作进行业务培训,并对全国两会《政府工作报告》进行学习。

  今年以来,板杉镇围绕“干部能力提升年活动”,创新“学、练、宣、督”四字工作法,全面打造专业素养、专业思维、专业方法“三专”干部队伍,持续提升全镇党务干部队伍专业化能力,提高精细化水平,强化精准执行力。
  在“学”上下功夫。镇党建办对照工作岗位的专业知识、专业技能、专业要求,认真梳理学习内容,列出党建学习清单。采取“线上+线下”学习方式,线上通过工作群定期推送先进理论知识,线下通过工作例会定期学习上级文件精神。
  在“练”上求实效。集中组织村级党建专干赴株洲经开区云田镇进行观摩学习,汲取先进工作经验。同时,在每月党建工作例会上要求村党建专干上台讲解党建业务,由“下面听”变成“台上讲”。
  在“宣”上做文章。为培养新时代“五懂五会”干部,以提高思想认识、提升精神区位、提振工作激情为目标导向,邀请市委党校教师为党务队伍进行十九届六中全会精神专题宣讲。
  在“督”上动真格。统一组织开展全镇党建工作督查,围绕“五化”建设,对10个村阵地建设、党支部工作记实本、组织生活、党员示范等方面进行实地检查。建立党务工作“红黑榜”,树立正面典型,激励村党建专干自觉查漏补缺,激发干事活力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: