新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@

图片

欢迎访问株洲中国体彩网唯一官网:!

您当前的位置: 首页 > 专题 > 党史教育

长庆街道召开非公党支部集中成立大会

发布时间:2022-05-18 作者:钟子豪 来源:长庆街道 字体[ ]

  为进一步贯彻落实《关于开展两新党组织组建攻坚行动的通知》文件要求,长庆街道以“应建尽建、有效覆盖”为总要求,采取强化组织建设、因企施策等一系列行之有效措施,走进企业谈心,获得了企业领导对党建工作的理解和支持。采用单独组建、联合组建、区域合建、兜底组建等方式,引导10家非公企业组建党组织,截至目前,街道非公企业的党组织覆盖率达79.3%。

  5月17日上午,长庆街道召开非公企业党支部成立大会。首先举行长庆街道黄沙村企业联合党支部党员大会,会议宣读长庆街道黄沙村企业联合党支部成立批复,并按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,采用无记名投票选举的方式,选举产生黄沙村企业联合党支部书记。随后,长庆街道长庆寺社区企业联合党支部也进行了选举,并由长庆街道党工委分别指派党建工作指导员,助推两新组织党建工作提质增效,帮助企业解决用工难、成本高等问题。
  新成立非公企业党支部书记代表表示:企业有了党支部,党员职工就有了家,党建组织生活丰富了,党员更能在企业发挥先锋模范作用,党建引领是企业发展一大助力,未来要发展壮大党组织力量,让更优秀更有上进心的年轻力量加入到非公党组织!
  街道分管负责人围绕“如何发挥好非公企业党组织职能作用”提出三点工作要求:一是加强非公企业党组织的政治功能,要把党的政治建设摆在首位。首先要在政治上与党中央始终保持一致,坚决支持党中央各项决定。二是加强党组织的组织建设,党组织成立之后,要不断提升组织力和引导力,发挥党组织教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众方面的职责,希望新当选的书记要发挥领头雁的作用,引导党员在本职岗位上发挥好带头作用,切实把党员培育成企业的骨干,把骨干发展成党员。三是抓住重点,扎实推进非公党建工作。支部要根据街道、村(社区)的统一部署,多组织内容生动、形式多样的组织生活,提高支部的凝聚力和党员活力,认真落实“三会一课”制度,严格按照相关要求组织和开展活动。
  下一步,长庆街道将继续大力推进两新组织党建工作,通过“引、培、助、推、促”,凝心聚力,逐步提升两新组织“两个覆盖”质效,实现以党建促发展,为“千亿时代”添砖加瓦。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: