畅游花园突泉 邂逅浪漫之美

来源:兴安日报 发布时间:2024年06月24日

字体大小:A+ A A- 分享:

  对于兴安盟新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@的居民而言,有一种幸福,便是被誉为“花重锦官城”的家园。近年来,居民与游客在新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@的“享绿”与“赏花”体验不断升级。不论身处繁华的城市中心,还是宁静的乡村田野,抑或是那些风景如诗如画的旅游景区,都仿佛置身于花园中,移步换景、入目皆画、处处芬芳。

  城市建在花园里

  仲夏时分,踏入新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@城,犹如踏入了一幅细致入微、色彩斑斓的画卷。街道两侧,绿意盎然,树木葱茏成林,各色花卉竞相绽放,繁花似锦,美得令人目不暇接。公园之内,更是繁花盛开,姹紫嫣红,亭台楼阁错落有致地点缀其间,与湖光山色相映成辉,形成了一幅幅动人的画卷,美得令人陶醉。

  在这座没有围栏的花园——新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@中心公园中,康乐街的居民张超正悠然自得地漫步其中。畅快的呼吸,让他尽情地感受着花香、树木的清新以及芳草的馨香,脸上洋溢着满足和愉悦。他赞叹道:“中心公园的建设真是太棒了,绿化工作做得非常好。我经常来这里散步、打太极,每次锻炼完都感觉心情格外舒畅。”在这里,新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@的居民们正享受着如诗如画的城市生活,感受着大自然的恩赐和美好。

  绿色,无疑是新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@最为鲜明的幸福底色。在这片土地上,一座座绿化、美化、亮化俱佳的“教科书式公园”如雨后春笋般涌现:典雅的醴泉广场、充满青春活力的青年游园、静谧的人工湖公园……它们为居民们提供了一个亲近自然、感受幸福的绝佳场所。

  走进新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@青年游园,这片绿意盎然的天地,绿化覆盖度高达85%以上,仿佛置身于一片生机勃勃的森林之中。云杉挺拔,樟子松苍翠,侧柏屹立,榆叶梅娇艳,丁香芬芳……五十余种树木构成了一幅五彩斑斓的生态画卷。而在树木的掩映下,串红、鸡冠、万寿菊、牵牛花等各色花朵竞相绽放,为这片绿意增添了一抹抹绚丽的色彩。

  漫步在林间小路上,时而可以见到活蹦乱跳的小松鼠穿梭于树枝之间,它们的灵动身影为这片宁静的公园增添了一份生动与活泼。居民们在这里徜徉于自然的怀抱中,感受着清风拂面、花香扑鼻的惬意,尽情享受着幸福时光。

  “青年游园,这座占地广阔的生态园林,总面积高达6.18万平方米。园内种植了50余种乔灌木,树木总数更是超过了20万株,成为新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@居民们健身休闲、放松身心的理想之地。”新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@园林环卫中心公园广场管理中心主任杜秀岩如此介绍道。

  新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@的居民刘艳也对青年游园赞不绝口:“青年游园内的花儿繁多,树木郁郁葱葱,空气清新宜人,环境整洁有序。这里仿佛就是童话中的美丽花园,我经常带着孩子来这里游玩,享受亲子时光。”

  2023年,新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@自育花草60万株,播种草坪4万平方米。此外,新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@还积极筹建占地5.5万平方米的苗圃基地,栽植了30万株苗木。如今的新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@,处处繁花似锦,全域如同一个美丽的大花园,为居民们带来了无尽的绿意与欢乐。 ?

  景区掩映花丛中

  近日,新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@曙光现代农业循环经济园区迎来了油菜花绚烂绽放的美好时光。

  漫步在园区内,映入眼帘的便是那一片片金黄的油菜花海,它们如同精心编织的金黄色毯子般,铺满了大地,美得令人心醉。微风轻轻吹过,油菜花随风摇曳,宛如金色的波浪般翻滚,散发出迷人的芬芳。

  在这片金黄的海洋中,古朴典雅的曙光楼、蜿蜒的木栈道以及别致的凉亭等景观点缀其中,与油菜花海交相辉映,共同描绘出一幅宁静而悠然的田园山水画卷。

  “快来看呀,金黄的油菜花好漂亮,今天一定要拍个抖音与大家分享。”绚丽的油菜花田里,游客们三五成群,或举起手机拍照,或在田野里漫步,享受这美丽的风景。

  油菜花开带来了旅游热。“端午节前后,我们园区接待游客2000余人,大家不仅可以在园区欣赏美景,采摘新鲜的瓜果蔬菜,还可以沉浸式体验曙光楼5D影院和农业+VR主题展厅。”新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@曙光园区管委会副主任边韬说。

  作为国家2A级旅游景区,新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@曙光现代农业循环经济园区早已成为兴安盟内外游客休闲观光的好去处。曙光花海作为新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@曙光现代农业循环经济园区的一大亮点,更是以花为媒,邀约人们共赴一场“浪漫约定”。

  “2024年,曙光花海以三区种植为特色,分为中草药区、百日草区和格桑花区,打造不同品类、不同花色的绚烂花海,就是为了让游客在百亩花海,感受十里飘香,尽享花之百态。”边韬告诉记者,等到七八月份,花开得最旺盛的时候,每天都会有上百名游客来这里赏花。

  为了让游客在闻到花香的同时收获加倍的快乐,新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@曙光现代农业循环经济园区还引进了商户,建设了七彩滑道、轮胎乐园等一系列游乐设施。据介绍,曙光花海年可接待游客8万人次,带动经济效益550万元。

  农村绽放“美丽经济”

  端午节期间,新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@六户镇芍药谷35亩芍药花竞相绽放,一张张风姿绰约、娇艳欲滴的芍药花照片在“朋友圈”霸屏。“六户芍药谷好美啊”“邂逅芍药花,美美过端午”“来看芍药花呀”……

  在六户镇六户林场,数以万株粉、白色芍药花随风舞动,摇曳生姿,散发出缕缕幽香,吸引了不少游客前来游玩观赏,在烂漫花田中尽享“芍药花开香满园”的诗情画意。

  “太漂亮了,无论哪个角度拍照都特别好看!”置身绚烂的芍药花海,游客张艳红感慨地说,“这片芍药花海规模庞大,色彩绚丽,走在花丛间,连空气里都是花香味道,让人心旷神怡。”

  仅端午节当天,六户镇芍药谷就接待游客2000余人。“种植芍药既有药用价值,还有观赏价值。芍药谷成为今年端午节新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@的热门打卡地,作为种植者的我们特别高兴。”新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@众心林业投资经营有限公司经理苏海利说,芍药谷不仅拉动了旅游,每年在种植和管护期间还能够带动本地200余名村民就业。

  “家门口就能把钱赚,工资都是按天计算,农闲时一天能赚150元,农忙时一天能赚180元到220元。”学田乡三合村村民崔大亮美滋滋地说。

  芍药花尽情绽放,也激活了一方“美丽经济”。“以前园子里种玉米,赚不了多少钱,改种了芍药后,既能增加收入,还美化了庭院,一举两得!”对于突泉镇平原村村民薛金阳来说,在馥郁花香中增收致富成了一件幸福的事儿。

  来突泉吧,来这里尽情沉醉于绚丽花海之中,悠然漫步于林间小径,于庭院中静享清凉,感受这片如童话般梦幻的“花园”所带来的无尽魅力吧!让心灵在这自然的美景中畅游,尽情享受每一刻的宁静与美好。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章